Автокондиционер: необходимость или роскошь?

Известно ли Вам, что эксперимент, проведенный несколькими автолюбителями в Италии показал, что автомобиль без кондиционера, который находился несколько часов под летним солнцем, прогрелся до температуры +80 градусов?

И это при том, что экспериментальный автомобиль был светлым. А представьте себе, до какой бы отметки добрался температурный столбик в черном авто?

Для того, чтобы не чувствовать себя в автомобиле как в финской сауне, сегодня все большее количество автомобилистов предпочитают машины оборудованные кондиционерами.

Правда сразу стоит отметить, что для того, чтобы кондиционер обеспечивал спасительную прохладу,ему необходимо регулярное комплексное обслуживание. Эту процедуры лучше доверять профессионалам, которые имеют немалый опыт в данном деле и способны справиться с задачей качественно и в короткие сроки. В ввиду распространенности автомобильных кондиционеров, сегодня существует множество фирм, занимающихся их обслуживанием. Однако не всем им можно доверить свой автомобиль. Как правило в каждом городе есть свой лидер в данной сфере. Например, в Киеве популярностью среди автомобилистов пользуется компания ASGA https://asga.com.ua, одной из сфер деятельности которой как раз и является обслуживание автокондиционеров.

Конечно, существуют альтернативы, которыми можно попытаться заменить автокондиционеры. Можно купить машину белого цвета, так как светлые цвета имеют свойство меньше нагреваться под солнцем. Второй вариант – это шумоизоляция между обивкой потолка автомобиля и его крышей. Она, кроме того, что способна уменьшать шум, служит также и для защиты от чрезмерного перегревания автомобиля. Но, как показывает опыт, такие альтернативы выглядят очень бледно рядом с возможностями комфорта, которые предлагают автомобильные кондиционеры.

Помимо того, автокондиционеры способны избавить вас от проблемы влаги на окнах, которую невозможно устранить с помощью тряпки. Она появляется вновь и вновь. А какие чудеса творит кондиционер, включенный в режиме рециркуляции! Стекла остаются прозрачными все время, пока он включен.

Существует несколько мифов, которые часто приводят в пример противники автокондиционера. Говорят, что автомобиль с кондиционером больше склонен к коррозии кузова. Скорее, все наоборот. Поскольку воздух в автомобиле высушивается, то сама причина возникновения ржавчины – влага, исчезает сама по себе. Эта влага выводится через специальную трубку под машину. Если влага находиться в салоне – значит, кондиционер неисправен. Второй миф – это то, что из-за автокондиционера автомобиль стает менее динамичным в движении. Это верно, но только в случаях с малолитражными автомобилями. Автомобили, имеющие хорошие показатели мощности, практически не чувствуют работающего кондиционера, поэтому показатели маневренности и динамичности у них остаются почти неизменными.

Автомобильные кондиционеры были придуманы не просто так. Главным условием для современного человека был и остается комфорт, а комфорт во время движения автомобиля невозможно представить без оптимальной температуры и влажности в салоне. Поэтому кондиционер для современного человека – это не просто необходимость, а вещь, без которой не стоит обходиться ни в коем случае.

Loading...
Loading...