Актуальность для интерьеров всех времен: шторы из сетки

В наше время магазины и салоны по текстильной продукции предлагают сотни вариантов и моделей штор, отличающихся по форме, цвету и стилю. Однако мода меняется и на декор интерьеров. Профессиональные дизайнеры, чтобы не ошибиться с выбором занавесок, рекомендуют отдавать предпочтение тем шторам, которые в любое время будут актуальными и востребованными. И таким вариантом станут шторы из сетки.

Преимущества штор из сетки.

Занавески такого типа участвуют в оформлении и декорировании оконных и дверных проемов разных зон комнаты. Для теплого времени года не найти лучшего способа украсить интерьер помещения. Они, в сравнении с грубыми портьерами, выигрывают своей легкостью и воздушностью. Такие шторы пропускают потоки свежего воздуха и защищают комнату от чужих взглядов.

В кухонном интерьере занавеска в сетку смотрится гармонично. В этом помещении шторы выполняют, в первую очередь, декоративную функцию, так как кухня при скоплении техники и с голыми окнами покажется скучной. Плотность портьеры – это вид тяжелых и навязчивых штор, а интересные орнаменты или рисунки на занавесках потребуют продолжения в других деталях интерьера. Сетка – это для вас простой и недорогой вариант решения дилеммы у нас — Studiomargo

Шторы из сетки служат долго, не требуя к себе в процессе эксплуатации особого ухода. Вам не придется бояться испортить занавески случайной дыркой или зацепкой. А при малейшем загрязнении, такая штора стирается в машинке. Сохнет она за пять минут и в глажке не нуждается.

Виды штор из сетки

Сетка бывает разной. Популярна среди оформителей – «французская». В этом специальном декоративном материале, который создан с помощью воздушных петель, между каждой нитью оставлено много свободного пространства – это дает визуальный эффект прозрачности даже с одного метра.

В спальню подбирайте шторы, в которых ячейки между нитями большие, а сами нитки — толстые, — тогда появится ощущение уюта и отдыха. Этот вариант с успехом используют дизайнеры в «накидке» для стандартных занавесок, размещая шторы из сетки поверх основной тюли.

Мелкая сетка даже без дополнительных слоев смотрится хорошо. В жаркое время года она преградить путь в помещение назойливым насекомым. Стандартный белый цвет уже приелся владельцам квартир – так что подбирайте тон, который близок к базовому оттенку в интерьере, но или чуть светлее, или чуть темнее. Тогда занавеска не сольется визуально со стенами комнаты.

Шторы в детской комнате красочные и яркие шторы из сетки добавят свежести и настроения интерьеру. Декораторы рекомендуют теплые оттенки зеленого, желтого, синего цветов.

Добавляем разнообразия

На конечный результат в оформлении помещения шторами из сетки повлияет и способ их крепления. Если к интерьеру не подошло классическое полотно прямоугольником, поменяйте форму и подберите соответствующий тип крепления. Применяйте и специальные фиксаторы.

Так, если подвесить занавески на три-четыре крупные петли и собрать их край магнитом на расстоянии 20-50 сантиметров от пола, получится красивая дуга, где одна сторона нависает над другой, а под карнизом образуются волны поменьше.

Второй вариант разнообразия еще проще в исполнении: вешаем шторы из сетки различных цветов в три-четыре слоя на разные карнизы – и у вас получается объемная занавеска насыщенного радужного цвета.

С французской сеткой используются и стандартные шторы: попробуйте скомбинировать белую занавеску сеткой с легкими сплошными шторами нежного оттенка. Наружный слой соберите магнитами или подхватами по бокам (после этого образуются складки), а внутренний слой оставьте раскрытым. Это отличное решение для залов и гостиных: и солнечный свет проникает в помещение, и окна оформлены стильно и интересно. Советуем вам передний сплошной слой шторы купить однотонным и светлым.

Шторы в сетку не требуют больших затрат, однако считаются беспроигрышным вариантом для оформления окна или двери. Благодаря разнообразию моделей и универсальности таких занавесок, интерьер будет уютным и свежим в любое время.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке