Жителей Вилково собирают на митинг из-за городского туалета

Жителей Вилково призывают выходить завтра, 26 апреля, на митинг против сноса городского туалета.

Организаторы акции протеста отмечают, что под  видом благоустройства осуществляется попытка провести махинацию с приватизацией части сквера, где сейчас находится общественная уборная.

«Уважаемые жители города Вилково! В среду, 26 апреля, в 16:00 в городском парке состоится акция, направленная против сноса городского функционирующего туалета. Если Вам небезразлична судьба нашего парка, который претерпевает на себе махинационные схемы приватизации, приходите и поддержите нас.

Настала пора проснуться, и увидеть, что мы сотворили со своим маленьким городком. Все предприятия закрыты, государственные земли захвачены. Люди, которые паразитируют на государственном бюджете, позарились на маленький скверик, который мы гордо называем парком. Наша инициативная группа решила положить конец тому беспределу, который уже много лет происходит в Вилково», — обратились к местным жителям члены инициативной группы.

По их словам, новый туалет, который построили взамен старого, но в другом месте, не соответствует экологическим и строительным стандартам.

Примечательно, что некоторые из тех, кто призывает не дать захватить городской сквер, довольно молоды и судя по профилям в соц сетях едва закончили школу.

«Прийдите и поддержите начинания молодежи. Мы хотим получить ответы у предыдущих поколений : -Что Вы оставили нам, своим детям? Что мы оставим Вашим внукам? Хотим задать вопросы исполнительной власти города и Жигаревой О. И. лично», — просят о поддержке активисты.

Помимо проблем с туалетом вилковскую молодежь также беспокоит то, что во многих местах города не функционирует освещение, нет тротуаров, планируется закрытие больницы и не финансируются госучреждения.

«Наша команда решила сказать твердое НЕТ коррупции, разбазариванию госсобственности, бездействию госструктур. Приходите со всеми своими проблемами на наш митинг. Поддержите нас. Давайте не проходить мимо проблем нашего городка! Хватит!», — отметили организаторы.

Отметим, что «туалетная схема», против которой выступили организаторы завтрашней акции протеста, довольно популярна у земельных махинаторов.

Ее суть сводится к тому, что у города выкупается какая-то развалюха в прибрежной или парковой зоне, а затем на основании этого оформляется отвод земельного участка, площадь которого может оказаться самой непредсказуемой.

В своё время подобным образом был осуществлен захват территории в городском парке Победы в Рени.

  • Маск

    Молодцы! Молодежи надо брать инициативу в свои руки и менять прогнившую бюрократическую систему! «Никто кроме нас» — ваш сегодняшний лозунг!

    • AFTKPP

      На майдане ублюдoчные oнижедети взяли инициативу. И чё?
      Надo былo эту ссаную мoлoдь не слушать, а давить танками в нацыйянальный фарш, закатывать гусеницами пoд асфальт, чтo б майдан умылся крoвью этих гoпникoв, как в Пекине раскатали мoлoдых ублюдкoв на Тяньаньмене в 1989-м.

  • Анатолий

    Чем такой туалет, то лучше никакого. Стоит помойная яма в центре города, да ещё и на детской площадке. Зайти туда не возможно, анти санитария полная, нет в наличии ни окон ни дверей ни освещения. Вам нужен такой туалет? Вы не боитесь за своих детей, когда они играют возле этого заведения? Так пусть лучше человек построит что то красивое и полезное, как для себя, так и для нас горожан. Если кто то не помнит, что раньше было на месте магазина «Карандаш», могу напомнить. Это была свалка в центре города. Человек взял и окультурил это место как для себя так и для нас. Поставил освещение, лавочки, фонтанчик, тротуарной плиткой выложил перед магазином — это что, плохо? Или вам свалка больше нравится? Второе, что за бред с новым туалетом? Что значит не соответствует экологическим и строительным нормам??? Старый полуразрушенный туалет в который зайти не возможно, который ни кто не убирает и всё уходит в землю -это экологично? То что стены сыпятся, грыша скоро рухнет, нет ни окон ни дверей ни освещения — это соответствует строительным нормам? Я не думаю что кто то из горожан хотел бы иметь такой туалет у себя как дома, так и в центре города, возле детской площадки. Уважаемые жители города, прежде чем принимать какие либо решения, будьте рассудительны и не ведитесь на поводу у тех кто так сильно защищает этот туалет.

    • Екатерина

      Кое кому просто выгодно,чтобы там стоял туалет.А мелким лапшу на уши навешали про захват гос территорий,вот они и дерут ж.пу за туалет,этим самым отстаивая интересы других (наверное все поняли кого)

  • Лиля

    Для большинства жителей нашего города, в том числе для меня лично, эта ситуация с туалетом является из ряда вон выходящей. Вместо туалета хотят построить магазин с товарами для детского развития и литературой. Разве это плохо? Вместе убогого здания, обложенного плиткой, обещают возвести нормальное здание с облагороженной территорией. И заниматься этим будет наш местный предприниматель. Появятся новые рабочие места.
    Почему люди молчали, когда грабили порт?
    Когда грабят наш город, незаконно вывозят песок с карьера, уничтожая асфальт, а потом на эти деньги скупают за копейки здания в нашем городе, приглашая на работу «дешёвых» рабочих, потому что вилковские хотят хорошую ЗП.
    Почему молчали, когда у людей отбирали метры в «Доме быта» обманным путём?
    Почему молчали, когда на пост мера выбирали вора и бездарщину, уже успевшего развалить несколько крупнейших предприятий?
    Почему молчали, когда прошлый мэр, пьяница запойный, набивал карманы, а лишь глупо хихикали с его «трёхкратного УРА» ?
    Эх, люди…

  • Людмила

    Молодежь — молодцы. Хотя, видно, что твёрдой позиции им не хватает, ещё ведутся на манипуляции «взрослых». Туалет — это только повод наконец-то добраться до алчной власти. Хватит наживаться на нас. Если с ВР мы не можем тягаться … пока, то уж с местными как-нибудь разберёмся. Не хотят выполнять требования народа — будем требовать отставку мэра и его «свиты», наберём «своих» людей, грамотных, молодых , амбициозных , а не старых пьяниц. Кормушку пора прикрыть.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке