Запуск услуги переноса номера между мобильными операторами снова откладывается

Запуск услуги переноса номера (MNP) при смене оператора в Украине вновь откладывается на несколько месяцев из-за судебного решения.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Эс Ай Центр», которая должна была реализовывать данную услугу.

По информации компании, Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу ООО «Диалинк», в которой истец требовал признать недействительным заключение договора между Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) и «Эс Ай Центр» по внедрению в стране MNP. Дело отправлено на новое рассмотрение.

В компании также отметили, что в связи с решением суда процесс внедрения услуги будет приостановлен как минимум на несколько месяцев.

Ранее в «Эс Ай Центр» сообщали, что компания «Диалинк», которая также принимала участие в конкурсе на внедрение услуги переноса номера, более 10 раз обращалась в Киевский хозяйственный суд, чтобы обжаловать решение УГЦР и отменить результаты торгов.

12 января 2017 года компания «Эс Ай Центр» заявила, что приступила к внедрению услуги после того, как Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу ООО «Диалинк».

Loading...
Loading...