Выбираем правильно летние шины для своего автомобиля

Езда на зимней резине в летнее время считается довольно опасным и непрактичным занятием – тормозной путь автомобиля резко увеличится, как и время разгона автомобиля. Кроме того, езда на высокой скорости будет провоцировать высокий уровень шумности.

Для того, чтобы не рисковать своей жизнью и здоровьем, а также избежать дискомфорта при управлении автомобилем, необходимо купить летнюю резину. Сделать это можно в обычном автомагазине или если вам дорого ваше время, то в интернет магазине. Например многие опытные водители в Киеве, да и во всей Украине предпочитают покупать летние шины на rezina.ua.

При выборе резины, некоторые предпочитают покупать всесезонные шины. Считается, что они способны оставаться пластичными в температурной градации от минус 30 до плюс 30 градусов Цельсия, а невысоко выступающие ламели позволяют обеспечивать уверенную езду не только на снегу, но и на мокром или сухом асфальте. Но этот выбор не всегда является оправданным.

Лучше все же использовать специализированные летние шины с высокой концентрацией чистого углерода, благодаря которому резина становится более жесткой. Такие шины обладают способностью с легкостью проезжать даже по расплавленному асфальту. Дополнительный брекер и нейлоновые нити значительно повышают прочностные характеристики данных шин. Для поездок на дачи, когда легковой автомобиль загружается полностью, лучше использовать вышеуказанные шины. Они могут нагреться до критической температуры, но никогда не лопнут за счет предельно прочной внутренней конструкции!

Также летние автошины встречаются в продаже с высоким и низким профилем. К линейке первых относятся универсальные летние шины, высота бортов которых часто превышает 100 мм. Возможно, на больших скоростях это увеличивает степень бокового качения, но высокий профиль позволяет наилучшим образом гасить механические удары. Для езды на дорогах, качество покрытия которых оставляет желать лучшего, покупка комплекта универсальных шин изначально будет считаться выгодным решением.

Для водителей, предпочитающих спортивную езду, лучше покупать низкопрофильные шины, высота профиля которых часто оказывается ниже 50 мм. Расклад здесь прямой – чем ниже окажется профиль шины, тем лучше она будет вести себя при прохождении поворотов. Курсовая устойчивость автомобиля окажется неизменной. Когда состояние дорог является максимально качественным, покупка низкопрофильных шин, способных прослужить долго за счет добавления слоя из диоксида кремния, будет считаться оптимальным решением.

Loading...
Loading...