В Затоке море «съело» часть новой набережной

Зимние и весенние шторма уничтожили часть новой набережной в Затоке, пишет Культурометр.

Участок, который максимально близко подходит к морю и должен был стать берегоукрепляющим сооружением, сам не выдержал ударов стихии. Море вымыло весь песок и основание провалилось вместе с уложенной плиткой. Не спасли даже бетонные блоки.

Напомним, что в Затоке Одесской области эстонский инвестор планирует построить набережную длиной в 12 километров. Для этого местные власти передали в аренду землю на пляже на 49 лет с правом выкупа. Однако удалось построить лишь один километр набережной, после чего начались судебные тяжбы.

Также известно, что это уже второй разрушенный морем участок. Первые разрушения начались осенью прошлого года.

n41728_67663_1 В Затоке море "съело" часть новой набережной

n41728_67664_1 В Затоке море "съело" часть новой набережной

n41728_67665_1 В Затоке море "съело" часть новой набережной

n41728_67666_1 В Затоке море "съело" часть новой набережной

Фото — Станислав Клименко/Фейсбук

  • Александр

    Природа наказывает, кто лезет не туда куда надо.

    • Маск

      Не учел инвестор все будущие возможные проблемы. Может стоило набережную, пусть и дороже, но строить на сваях? Вряд ли это последнее разрушение.

      • Дима

        Так и будет. Так происходит, где пляжи не дикие, но без волноломов. Обычное дело личного опыта, когда в новом сезоне обнаруживаешь, что осталась только половина пляжа. В Европе на множестве пляжей производят регулярное намывание песка из моря или вообще завозят и насыпают новый.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке