В Одессе в следствии масштабного пожара сгорело 15 дачных домов

Сегодня утром, 11 апреля, в Одессе тушили масштабный пожар на причале № 133 общества рыболовов-любителей «Зеленый мыс» по ул. Дача Ковалевского.

Как сообщили в ГУ ГСЧС в Одессе, сообщение о происшествии поступило в Службу спасения «101» в 04:22 утра. Уже в 04:40 на место прибыли первые два пожарно-спасательных отделения 6-й государственной пожарно-спасательной части.

На время прибытия подразделений огнем были охвачены 15 дачных домов различной этажности на общей площади около 1000 кв. м. Существовала угроза быстрого распространения огня и взрывов газовых баллонов. По повышенному номеру вызова к месту были направлены дополнительные отделения.

Спасатели создали два боевых участка для тушения пожара и защиты соседних домов. Тушение пожара осложнялось плотностью застройки, наличием легкогорючий деревянных и метало-пластиковых материалов, отсутствием подъездов к морю для забора воды. Подвоз воды к месту пожара осуществлялся пожарными автоцистернами и была организована подача воды из моря, с помощью мотопомпы.

Потушить пожар удалось только в 07:30. Вследствие происшествия огнем уничтожено 15 дачных домов и повреждено имущество, которое располагалось на территории причала № 133. Во время самостоятельного тушения огня получил ожоги рук хозяин одного из дачных домов.

В ликвидации пожара привлекалось 10 единиц пожарно-спасательной техники и 70 человек личного состава.

DSC_0035

DSC_0042

DSC_0095

  • Виктор Че

    Ну нельзя же быть настолько безграмотными. «…в следствии масштбного пожара…» — запомните, если можно заменить на «из-за», то пишется «вследствие».
    Если удалите этот коммент, — совершенно не обижусь. Главное, чтобы запомнили правописание!

Loading...
Loading...