В Измаиле женщина попросила у полицейских защиты от своего 17-летнего сына

В Измаиле в полицию обратилась 39-летняя женщина, которая попросила защитить ее от собственного сына.

По ее словам, 17-летний парень регулярно выражается в ее адрес нецензурной бранью,  угрожает, что побьет.

Учитывая несовершеннолетний возраст дебошира, делом занялись сотрудники сектора ювенальной превенции, которые пригласили подростка на беседу.

Выяснилось, что в свои 17 лет парень нигде не учится и не работает. Свои конфликты с матерью он  объяснил тем, что она злоупотребляет алкоголем.

Полицейские провели с парнем профилактическую беседу и вынесли ему предупреждение по составленному в отношении него админпротоколу по ч.1 ст.173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы) КУоАП.

Но уже через неделю женщина была вынуждена снова обратиться в полицию за помощью. Она пояснила, что сын стал требовать деньги, чтобы пойти погулять. Когда она ответила, что денег нет, подросток начал ее оскорблять нецензурной бранью.

В результате полицейские вновь составили в отношении парня административный протокол по ч.2 ст.173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы) КУоАП.

«Учитывая, что правонарушение совершено повторно, а правонарушитель является несовершеннолетним, законом предусмотрено наказание в виде предупреждения. Также подросток был поставлен на учет в ювенальной службу», — пояснил подполковник полиции Александр Кучугура.

Loading...
Loading...