В Измаиле едва не линчевали воров, которые средь бела дня решили ограбить дом

Сегодня утром, 30 апреля, в Измаиле местные жители самостоятельно задержали воров-домушников, которые средь бела дня проникли в один из частных домов на улице Ломоносова.

Как рассказали «Бессарабии ИНФОРМ» участники задержания, в качестве жертв злоумышленники выбрали семью, занимающуюся тепличным бизнесом.

Подъехав к дому, воры увидели как от него отъезжает микроавтобус. Решив, что хозяева уехали, трое из них зашли со стороны огорода во двор. Еще один участник ограбления остался ждать своих сообщников в автомобиле.

Попав во двор и отжав при помощи монтировки металлопластиковое окно, злоумышленники проникли в дом.

К несчастью воров, они ошиблись и хозяева — муж  с женой, а также трое их маленьких детей, оказались дома. Услышав странный звук, хозяйка пошла на него и буквально столкнулась лицом к лицу с незванными гостями, которые были в масках, а один из них был вооружен пистолетом.

Испугавшись, женщина, которая, к слову, является кормящей матерью, закричала. Воры, не ожидавшие никого встретить на своем пути, увидев хозяйку дома, поспешили скрыться. На крик жены прибежал ее муж, который, увидев бросившихся врассыпную злоумышленников, начал их преследовать. Мужчине удалось позвать на помощь знакомых и соседей и совместно с ними задержать двоих воров.

Пойманными с поличным преступниками оказались двое молодых парней из села Орловка Ренийского района.

Оказавшись в руках разгневанных измаильчан, они довольно быстро рассказали все о себе, своих сообщниках, которым удалось скрыться и подробности ограбления. В частности, по их словам, они около недели наблюдали за домом потерпевших.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которым передали задержанных. На данный момент ведутся поиски остальных участников неудачного ограбления.

Стоит отметить, что потерпевшая семья за последний год уже повторно становится жертвой ограбления. В отличии от сегодняшнего случая, в прошлый раз ворам удалось вынести из дома материальных ценностей на значительную сумму. К сожалению, то преступление так и осталось нераскрытым. Хозяева дома не исключают, что задержанные сегодня злоумышленники могут быть причастны и к прошлому преступлению.

  • не равнодушная

    В марте случилось ограбление в Котловине Ренийского района, домушники зашли среди бела дня в дом к одинокой женщине, которая в этот момент находилась на работе, буквально перевернули все верх дном и унесли много имущества. Это стало дополнительным ударом для женщины перед этим потерявшей мужа, еще 40 дней не справила. Может к этому преступлению причастны именно эти жители Орловки. Если они добрались до Измаила ,то что мешало им грабить и в других местах??? Пусть в полиции допросят этих тварей по поводу ограбления в Котловине.

  • Маск

    «»» Свободное владение оружием — для защиты права собственности и права выбора — неприкосновенность частной собственности, обеспеченная оружием, неприкосновенность голоса, обеспеченная им же, самоуправление, выборность всего и вся — в первую очередь шерифов, независимость судебной системы, обеспеченная независимыми шерифами, обеспеченными правом на оружие, свободная пресса, право на самоопределение — любое — и, безусловно, образование.

    И вот когда каждый человек начнет ощущать, что он сам и только сам распоряжается тем, как ему жить, каких наемных менеджеров для обеспечения безопасности, правопорядка и отправления государственных институтов выбирать, куда вкладывать деньги, что покупать, а если что-то пойдет не так — отстаивать это любое из своих попранных прав вплоть до вооруженного сопротивления — то есть, когда он поймет, что носителем суверенитета является он и только он, а не кто-то там наверху, и что суверенитет и складывается из миллионов таких вот отдельных самостоятельных носителей — только тогда вождизм, царизм, авторитаризм и прочие измы уйдут в небытие.»»»

    • Дед Петро Ерофеич

      Макс, ты мушку то у сваго оружия, как купишь, так сразу и спили…, а то знаешь ли, безопасность с оружием… оно по-всякому выходить…

      • Маск

        Можешь объяснить почему в Чечне после второй войны с московской властью нет воровства и бандитизма на БЫТОВОМ уровне, кроме вспышек вооруженного противостояния прокремлевской кадыровской тейповой власти и внутренней оппозиции из других тейпов? Догадался? Почему такое не возможно в Украине? А для умения владеть оружием появятся школы как грибы после дождя. Был бы четкий и толковый закон с отсечением определенной категории лиц как в Европе или США.

  • Александр

    Сеня Бурка — это знаменитая личность.

    • user

      Дерьмо редкостное….

      • user

        У таких в крови воровство и грабёж, может помочь только физ.воздействие. Милиция , прокуратура в наших краях легко подкупается- это протоптанная дорожка для большинства такого рода особей

  • Александр

    На днях, кажется 28 числа в селе Н.Некрасовка, произошло разбойное нападение, пытали мужа и жену, забрали деньги вещи. И что интересно — это были люди молдавской национальности. Интересно, вот эти не причастны к преступлению в Н.Некрасовке?

    • Iftikhar Khattak

      ст. 24 Конституции Украины, ст. 161 УК Украине, а также действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины

    • Iftikhar Khattak

      Согласно ст. 24 Конституции Украины, ст. 161 и 383 УК Украине, а также действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины!

  • Веритас

    Пока института шерифов у нас нет и возможностей отстреливать на месте людей с оружием врывающейся в твой дом не позволительно по законодательству. Предлагаю БИ взять контроль над этой историей и освещать ее на разных этапах следствия вплоть до приговора суда. Любая безнаказанность порождает новые преступления и как правило более жестоки и циничны. Мы вместе с БИ можем сопровождать своим вниманием это дело, что в значительной мере не позволит этим героям попросту откупится на каком то этапе. Очень наглядно можно будет понять кто у нас более продажен: полиция, следствие, прокуратура или судьи. С другой стороны прозрачность и гласность позволит ровно как и опровергнуть продажность всех этих многоуважаемых структур. Вор должен сидеть в тюрьме и это истина незыблема.

  • чебурек

    Оооо,это известные лица в Ренийском Измаильском Болградском р-оне,каждый знает о них,так что не в новинку,в новинку будет когда очередной раз их поймают,но отдадут они их Дунаю с мешками на головах,а не тем же ментам которые им же дают наводку на дома,народ это прошёл и при той власти и при этой.

Loading...
Loading...