У измаильчанина, который уже находился под домашним арестом, изъяли 1,5 кг марихуаны

В Измаиле полицейскими в ходе обыска в одном из частных домов было обнаружено и изъято: бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета в сухом, измельченном виде, а также три полиэтиленовых пакета с аналогичным веществом растительного происхождения, предположительно марихуана, весом около 1,5 кг.

В Измаильском Оп отметили, что сам хозяин дома 34-летний гражданин, ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время в отношении злоумышленника в Измаильском межрайонном суде находится на рассмотрении уголовное производство по факту  незаконного хранения наркотических средств. Мужчина находится под домашним арестом.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.- Сотрудникам полиции предстоит выяснить, откуда у фигуранта изъятые наркотики. После получение исследований изъятого, в отношении мужчины будет принято решение в установленном законом порядке».

За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Loading...
Loading...