Теракт в Стокгольме: под колесами грузовика погибло четыре человека

В результате теракта в центре Стокгольма, где произошел наезд грузовика на толпу людей, погибли 4 человека, 15 пострадали, 9 человек находятся в больнице.

Грузовик совершил наезд на толпу людей у здания торгового центра Ahlens Mall в районе 14:50 по местному времени.

Судя по фото и видео с места ЧП, грузовик двигался по улице, сбивая людей, пока буквально не застрял под козырьком одного из магазинов.

Позже стало известно, что грузовик, который въехал в толпу в центре Стокгольма, был угнан, сообщили в компании-владельце автомобиля Spendrups.

«Автомобиль был угнан, когда совершал доставку в один из ресторанов. Водитель готовился разгрузить автомобиль, когда его похитили»,  — сообщил представитель компании.

Позже полиция задержала двух подозреваемых, которые могут быть причастны к произошедшему.

Шведский сайт Aftonbladet со ссылкой на собственные источники сообщил, что один из задержанных после теракта – 39-летний выходец из Узбекистана. На странице в Facebookзадержанного якобы есть пропагандистские материалы террористической организации ИГИЛ.

Однако официального подтверждения информации о задержании выходца из бывшего СССР нет.

  • Дима

    Путинская рашка укрепляла ИГИЛ не зря. Вот вам и последствия не только в Европе, но и в самой говняшке пересрали.

    • Безвизовыпочикун

      Вот же ипанутое создание. Опять рашка насрала в шаровары? ))

    • Маск

      Отец создания первой крупной террористической организации ООП Евгений Примаков вместе с Ясиром Арафатом. радостно потирают кровавые ручки в АДУ. Дело гэбиста живет и дает всходы по всему Ближнему Востоку, России и миру.

      • Сварог

        Вам уже сотни человек советовали обратиться к психиаторам! Но не слушаете умных советов,вот мозги и скисли окончательно!

  • Шойгу ВВП

    Это реально террористы, не вплетайте сюда Путина, он здесь не причем. Смотрите лучше за своими добробатами

Loading...
Loading...