Школьники из Измаила попробовали себя в роли морских пограничников

В рамках профориентационных мероприятий, уже вторую неделю подряд, морские пограничники знакомят выпускников школ с учебно-методической базой Учебно-тренировочного отряда морской охраны. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского погранотряда. 

В частности, школьники города Измаил могут увидеть кабинеты для подготовки специалистов: штурманского и радиотехнического профиля, артиллерийского и противолодочного вооружения, связи, электромеханического оборудования и другие.  Также моряки-пограничники показывают им электронную библиотеку с читальным залом, современные лингафонные кабинеты, спортивный комплекс, лабораторию двигателей внутреннего сгорания и интерактивный мультимедийный лазерный тир. Последняя же локация всегда вызывает большой интерес у молодежи. Заметим, что каждый из них имеет возможность проверить себя на меткость и выполнить различные упражнения из стрелкового оружия, правда электронного.

Военнослужащие мобильной пограничной заставы «Измаил» демонстрируют образцы вооружения и экипировки. Каждый желающий может побряцать пулеметом ПКМ и АКС-74, посмотреть в оптический прицел снайперской винтовки, подержать в руках устройство для отстрела резиновых пуль «Форд-12р». Кроме оружия, выпускники могут надеть на себя бронежилеты и кевларовые шлемы, посмотреть в тепловизор «Фантом» и бинокль.

Кроме экскурсий, пограничники рассказывают выпускникам о важности выбора будущей профессии и предлагают им избрать почетную профессию — пограничник.

Данные мероприятия продлятся до конца недели и практически охватят все выпускные классы школ города Измаил.

?

?

20170419_140459

20170419_132336

20170419_142609

20170419_142622

Loading...
Loading...