Сегодня третья годовщина начала АТО на Донбассе

В этот день, 14 апреля 2014 года, на Донбассе начались боевые действия, так называемая активная фаза АТО – вооруженное противостояние украинской армии российским оккупантам.

В связи с напряженной ситуацией на востоке Украины, которая сложилась на середину апреля 2014 года, в частности, силовыми захватами вооруженными людьми ряда украинских городов – Славянска, Горловки, Краматорска, Константиновки, Лимана (тогда — Красного Лимана), Бахмута (тогда – Артемовска), Покровска (тогда – Красноармейска) и др., 14 апреля секретарь СНБО и исполняющий обязанностей Президента Украины Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО «О безотлагательных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранении территориальной целостности Украины». Тогда же на севере Донецкой области начались активные боевые действия.

15 апреля в рамках операции по антитеррору украинский спецназ без жертв освободил от российских сепаратистов аэропорт Краматорска – чрезвычайно важный стратегический объект для обеих сторон конфликта. Сам город Краматорск, как и Славянск, был освобожден лишь 5 июля.

Украинской армии удалось остановить наступление врага, но и до сих пор часть Донецкой и Луганской областей Украины остаются под оккупацией пророссийских бандформирований. Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    В июне 1941 г. после серии советских оккупационных набегов на восточные районы Польши, а также Литву, Латвию, Эстонию, часть Финляндии, Бессарабию и Северную Буковину с целью на пару с нацистами под руководством Гитлера делить мир, в Совдепии всё ещё бредили скорыми расправами над народами, а в связи с (внезапно!) якобы вероломностью Гитлера, множество лучезарных долбоёбов с большевистским подобием сознания вдруг рванули добровольцами на фронты, сплошь убеждённые в том, что «дойдём до Берлина за 2 недели». Эти «2 недели» тогда было просто общим местом в риторике повседневного бытия. В результате Совдепия потеряла 40 млн.жизней, хотя и продолжает до сих пор бубнить за победу. Стоит ли ванговать о наиболее очевидных перспективах потуг дурнуватых энтузиастов Путинского фашистского режима до чужих территорий сегодня?

    • Дима

      В этот раз, после оккупационных набегов на Грузию, Молдовву и т.д. а также Украину, тоже видимо грезилось распорядителям миллионов никчемных росиянских жизней, с короной на лысине всадника топлесс позаседать в Ялте с Трампушко, и даже делить мир. А вот (опять внезапно!) — йух. Сасают аж уши шевелятся.

      • Маск

        На глазах всего цивилизованного мира Россия превращается в изгоя. Ладно, если речь идет о Путине и его окружении, но ведь и россияне превращаются в народ-изгой. И Путину уже намного легче внушить им, что РФ — «осажденная крепость», вокруг — враги, проще создать образ врага из ближайших соседей — украинцев, литовцев… Это хорошо или плохо, когда народ становится изгоем?

        Ответ: Это ни хорошо, ни плохо. Это неизбежно. Даже если мы пытаемся провести границу между политрежимом страны и теми гражданами, которые ему оппонируют, которые не разделяют курс режима и даже борются с ним, — все равно подавляющее большинство граждан других стран ставит знак равенства между режимом Путина и россиянами.
        За границей ведь не говорят: «Путин напал», они говорят: «Россия напала». Плюс они знакомы с результатами опросов общественного мнения, рейтингами, итогами всяких выборов, даже если эти данные и фальсифицированы. Люди не разбираются, но делают вывод: «Большинство российских граждан поддерживают Путина».
        Конечно, интеллигенции цивилизованных стран мира надо объяснять разницу между путинским режимом и народом. Но отождествление этих понятий, увы, неизбежно, и это надо просто принять. Во время Второй мировой мало кто разделял немцев и гитлеровский режим. Говорили: «К нам пришли немцы, немцы оккупировали, немцы отправили в концлагерь». И это несмотря на то, что многие немцы боролись с гитлеровским режимом.
        За пределами РФ «русский» становится синонимом мерзавца, независимо от того, с кем люди имеют дело: оппозиционером или «запутинцем». С этим приходится сталкиваться в самых аристократических салонах Европы и США. Отношение к россиянам как к людям, от которых можно ждать всякой подлости, гадости и мерзости, постепенно закрепляется.

        Андрей Пионтковский (российский политический аналитик выдавленный из страны как враг путинского режима)

        • Старый Ватник

          Нет ты не прав я смотрю Киселёва и лайф ньюз -там говорят обратное и путин наш президент прав и наши парни здесь типа ТРВ и Игоря знают правду

    • миша

      Дурачок ты дима!!!

      • Ribak

        Не грубил бы ты старшим, дрислючок !

  • Ватафакер

    Кацапо вате бесполезно что то объяснять . Хочу спросить а трамп уже чмо ? а Турция пока ишо друг ? ржать можно с сирых и убогих . И еду у них афно .
    Крымский форум.
    В Евпатории обнаружено 208 человек (35% принявших участие в опросе), которые НИКОГДА не пробовали человеческую еду: «Понятно, что есть куча исключений и т.д. Но все мы помним вкус украинского шоколада и пива, сока и пельменей, молока и колбасы. И не сложно сравнить с теми вкусами, которые мы получаем сейчас. Так что же вкуснее?». Как вы догадались, 65% (387 человек) проголосовали за Украину.
    А вот некоторые комментарии: «В целом, первый вариант (УКРАИНА), конечно», «Конечно, вариант 1», «К сожалению, качество российской продукции ниже на уровень украинских, особенно соки, спирт, сигареты, шоколад, пиво и многое другое((( А цены на уровень выше. А коммунальные платежи — это, вообще, нет слов!(«, «Сыр и шоколад украинские вкуснее», «Укр. 100% вкуснее», «На российских продуктах худеть хорошо — они невкусные, много не съешь. Особенно, если пробовал другие», «Я перестала есть майонез и шоколадные конфеты.
    Совсем перестала, т.к. мои поиски чего-то подобного украинскому обернулись провалом», «Я покупал соль российскую и какая-то она несолёная, но вот украинская безупречная! Даже украинский майонез был майонезом, не то что российский», «Если молоко сравнить, то украинское геркулесовское в разы было лучше», «Украинские продукты вкуснее! И россияне, когда приезжали раньше сюда, сами это подтверждали!», «Русское все невкусное», «Какие-то провокационные опросы пошли. То им сок не такой, то колбаса. Потреблядство какое-то», «Всем, кто проголосовал за первый вариант, 10 лет строгого расстрела».

  • Ватафакер

    Основатель ВКонтакте П.Дуров о Кацапстане
    -Я очень счастлив, что моя жизнь и карьера в России подошли к концу.
    «Директором» в современной России можно быть только на бумаге. В реальности варианта два: быть клоуном у пидара*ов или пидара*ом у клоунов.
    Российский музыкант Андрей Макаревич заявил, что россияне ненавидят жителей других стран, друг друга и сами себя.
    Об этом свидетельствует запись на его странице в соцсети Facebok.
    «Нынешние праздники видятся мне большим нарядным спектаклем, где все молча договорились, что всё как будто на самом деле. Потому что если и правда на самом деле — откуда вокруг столько злобы и ненависти? Ненавидим американцев, англичан, украинцев, «либералов», геев… на самом деле друг друга. Сами себя», — написал он.

    Подтверждаю даже наши местные кацапы ненавидят всех и вся

  • AFTKPP

    Рoвнo 3 гoда назад у Маска и нацыйи съехала крыша на пoчве великoй укрoпскoй нацыйянальнoй идеи.

  • Ватафакер

    Рашисты будете гнить за всё что вы сделали , твари кацапские!!
    Поклоники ХУНТЫ -Путина ! андоны
    У цей день три роки тому депутат міської ради Горлівки Володимир Рибак прийшов до будівлі міськради, де проходив проросійський мітинг, і спробував увійти всередину, щоб зняти прапор бойовиків ДНР та повернути на місце прапор України.
    Рибак не побоявся розлюченого натовпу та озброєних бандитів Безлера, які в той час вже контролювали місто. Його вчинок був відчайдушним і сміливим, але сили сторін були надто нерівні.
    Група сепаратистів не дала Рибаку пройти в будівлю. Кілька бойовиків в масках під схвальні вигуки присутніх жінок відтіснили беззбройного депутата від входу, штовхали і били його, а потім скрутили та посадили в машину. Це останнє відео, на якому Володимир Рибак ще живий. Бойовики відвезли його до Слов’янська, де деякий час катували. Потім вбили і викинули тіло в річку.
    Так починалася «боротьба мирних шахтарів проти кривавих карателів». Ті самі люди, які в божевільному екстазі вигукували образи та закликали вбити безоружну людину потім щиро обурювалися — «чому ці фашисти почали АТО?»…

  • Ватафакер

    СКОРО ДЕНЬ ПОБЕДЫ -ЧЕСТВУЕМ ВЕТЕРАНОВ !!
    Новости из Кацапстана ! а как на словах кацапстан типа чтит ветеранов
    Не успел забыться дикий случай с блокадницей Раузой Галимовой из Кронштадта, скончавшейся после того, как сотрудники сетевого магазина обвинили ее в краже трех пачек масла, как произошел аналогичный инцидент. На этот раз отличился один из магазинов Екатеринбурга. Ситуация, как по копирке списана с кронштадтской. 78-летнюю покупательницу сразил сердечный приступ после того, как женщину обвинили в краже продуктов и доставили в отдел полиции.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке