Сегодня НКРЭКУ решит, что делать с абонплатой за газ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, сегодня, 10 апреля, рассмотрит вопрос о приостановке действие решения о введении абонентской платы на содержание газораспределительных сетей. Заседание комиссии запланировано на 11:00, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

«Решение регулятора по внедрению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения», — заявили ранее ведомстве.

Отмечалось, что учитывая социальную значимость этого вопроса, НКРЭКУ проведет дополнительные консультации с Кабмином.

НКРЭКУ инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшими типоразмерами и «перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию».

Ранее президент Украины озвучил мнение, что действие постановления о введении абонентской платы на содержание газораспределительных сетей должно быть приостановлено.

3 апреля НКРЭКУ заявила, что обратится в Кабинет министров с предложением «обеспечить неповышение общего счета (конечной цены) для населения».

Как известно, НКРЭКУ изменила методику расчета тарифов на газ. Предполагалось, что с 1 апреля украинцы будут платить за газ по двум тарифам.

По материалам Лига.net

  • Дима

    Что делать, что делать? Работать, зарабатывать и платить! И будет всё малайка )))
    YouTube: Boney M. — Malaika (ZDF Disco 22.06.1981)

Loading...
Loading...