Реальный шанс на устойчивое развитие: Измаил готов побороться за крупные европейские гранты

Исполком Измаильского городского совета внес на рассмотрение сессии вопросы об участии Измаила сразу в четырех крупномасштабных проектах, которые будут поданы в рамках конкурса Совместной Операционной Программы Трансграничного Сотрудничества «Бассейн Черного моря 2014-2020» (программа Европейского Союза). Проекты касаются развития сферы туризма, культуры и спорта в Измаиле. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Во время заседания исполкома, которое состоялось сегодня, 25 апреля, мэр Измаила Андрей Абрамченко детально остановился на каждом проекте и рассказал о перспективах развития туристической и спортивной инфраструктуры, которые откроются перед столицей Придунавья с помощью этих европейских инвестиций.

Первый проект — «TraveLDE — культура, туризм и спорт в Еврорегионе «Нижний Дунай » — предполагает инвестиции в инфраструктуру спортивного туризма города. В Измаиле предлагается на базе Спортивного клуба «Измаил» реализовать инвестиции для проведения совместных соревнований на базе Дворца спорта (спортивной школы на ул. Ивана Франка). Предусматривается закупка спортивного оборудования, а именно лодок для проведения соревнований по каяку, инвентаря для вольной борьбы.

Благодаря этому проекту в Измаиле могут появиться возможности для развития спортивного туризма — организация спортивных совместных тренировок по вольной борьбе, каякингу, а также совместных трансграничных туров.

Общий бюджет проекта составляет примерно 1 млн евро, из которых доля Измаильского городского совета составляет порядка 200 тыс евро.

Второй проект касается развития велоспорта. Называется он «VeloTouring-развитие велосипедного туризма в бассейне Черного моря». В рамках проекта Измаильский городской совет разработал предварительный туристический велосипедный маршрут протяжённостью 5 км вокруг территории крепости Измаил, из которого 4,2 км требуется построить, а 0,8 км покрытия — уже существует. Ширина велодорожки составит 2 метра.

Для улучшения восприятия экскурсионного материала на участке с асфальтным покрытием будущего велосипедного маршрута планируется нанести рисунки экспонатов из коллекции МПМ «Крепость». В местах остановок предполагается сооружение бетонных плит с мраморными табличками или других информационных панелей на двух языках (украинском и английском), которые будут содержать информацию о назначении данного места остановки.

Но и это еще не все — в районе Крепости предполагается также создание охраняемой велостоянки с пунктом выдачи билетов на вело-экскурсию, закупка велосипедов для аренды, организация совместных соревнований и конкурсов в сфере велотуризма, внедрение программного обеспечения «Смарт-сити» для идентификации всех туристических и культурных объектов города с  возможностью загрузить программу на гаджеты. Измаилу достанется четвертая часть из общего бюджета данного проекта — 250 тыс евро.

Следующий широкомасштабный туристический проект — „B2BadVENTURE — Сеть центров отдыха в Еврорегионе Нижний Дунай”. Это тот самый проект, который предусматривает перевоплощение Лебяжьего озера в зону отдыха для горожан и туристов.

Ожидается реабилитация территории озера, а именно: прочистка озера, подготовка подъездных путей, установка плавающих понтонов для рыбалки, сооружение пункта проката прогулочных лодок с закупкой лодок и всего соответствующего оборудования к ним (включительно по безопасности), установка лавочек, освещение с использованием альтернативных источников энергии.

Отметим, что в рамках данного проекта предполагается реализовать только часть инвестиции, учитывая лимитирование грантодателя на инфраструктурную составляющую всего проекта. Так, проект с вело-туром вокруг Лебяжьего озера будет реализоваться поэтапно и подаваться по другим программам финансирования ЕС и не только.

Перечень мероприятий, которые предполагается реализовать в рамках проекта „B2BadVENTURE — Сеть центров отдыха в Еврорегионе Нижний Дунай” — широкий и разноплановый, но все они так или иначе касаются развития туризма. Общий бюджет инвестиционного проекта на всех партнеров составляет примерно 1 млн. евро. На реализацию мероприятий в Измаиле планируется потратить порядка 200 тыс евро.

Четвертый проект, который готовится подать Измаил, это «BitAntrep — туризм и культура в бассейне Черного моря». В рамках проекта предлагается создать небольшой Туристический информационный центр в центре города. Он будет представлять собой конструкцию из металлопластика и стекла, оборудованную современной мебелью, ЛЕД-мониторами для презентаций туристических видео-роликов, стеллажи для туристической рекламной продукции, наличие бесплатного беспроводного интернета.

Кроме этого планируется разработка локального туристического бренда Измаила, который будет присутствовать на всех промоционных туристических материалах, логотипах, бланках, значках, баннерах, и пр.

Еще одно мероприятие, которое предполагается реализовать в рамках данного проекта — это закупка профессиональной (сборной) сцены для выступлений с соответствующим сценическим оборудованием. На новых сценах, приобретённых странами-участниками в рамках проекта, предлагается организация и проведение 4-х трансграничных фольклорных фестивалей в городах Измаил, Кагул, Тулча и Галац, с участием ансамблей стран партнеров проекта. Бюджет Измаильского городского совета в этом крупномасштабном проекте составляет примерно 300 тыс евро (при общей стоимости проекта 1 млн 100 тыс евро).

Все четыре проекта рассчитаны на 2 года. Реализация каждого в случае успешного прохождения конкурса будет проводиться на условиях со-финансирования: 8% — бюджет города, 92% — европейский грант. Конечный срок подачи проектных предложений — 31 мая текущего года. Но перед этим решение об утверждении проектов должна сначала принять сессия городского совета.

 

  • OLEG

    Пока Измаил «край мира», то тут нет особой надобности что либо развивать… Нужно иметь прямое сообщение с румынией. Почему бы для начала не пустить пассажирский паром от измаила в тульчию… летом будет бешеный спрос на него…

    • Дима

      Трезвая мысль. Коньюнктура такая есть, однако платежеспособный спрос на всё сопутствующее паромному сообщению всё таки недостаточен, пока Измаильский «край мира» до сих пор не вышел из рецессии. Для повышения платежеспособности потенциальных «бешеных» потребителей нужно, насколько это возможно, восстановить местную промышленность, именно — переработку сельхозпродукции, где по-нормальному могуть быть заняты половина взрослого трудоспособного населения. А так, сегодня аграрный сектор края «успешно» становится типичным образцом сырьевой экономики, гоняя продукт с поля напрямую в supply chain, где делит всего лишь несколько процентов прибыли.

      • OLEG

        Есть еще транзитный пасажиропоток, который упущен из виду. Летом едут большое количесво туристов украины в болгарию. Измаил можно б было использовать как транзитную точку. Автобусы киев варна, одесса варна и др доежают в измаил, происходит паромная переправа в тульчию и дальше их везут в варну. Спрос будет, так как это во первых сократит время в пути и избавит от дурацкой укромолдорумынской границы.

        • Дима

          Речь о пассажиропотоках это, по сути, речь о транспорте. А сущность транспорта в обслуживании производителей товаров и услуг, в том числе и тогда, когда они выступают в роли пассажиров. Ведь производителями товаров и услуг являются люди, создающие стоимость, генерирующие прибыль от её реализации и содержащие общественную инфраструктуру своими налогами. С ростом производства товаров и услуг не может не расти транспортный и пассажиропоток; это очень хороший индикатор, значит их товар или услуга им оплачивают достаточно для роста запросов на транспорт, в том числе и на пассажирский, связанный с туризмом, но не наоборот.

  • Как гость

    Редакция БИ может задать какой нибудь глупый вопрос, но сможет ли назвать принципы, которыми руководствуется, блокируя следующий комментарий-ответ?:

    Трезвая мысль. Коньюнктура такая есть, однако платежеспособный спрос на всё сопутствующее паромному сообщению всё таки недостаточен, пока Измаильский «край мира» до сих пор не вышел из рецессии. Для повышения платежеспособности потенциальных «бешеных» потребителей нужно, насколько это возможно, восстановить местную промышленность, именно — переработку сельхозпродукции, где по-нормальному могуть быть заняты половина взрослого трудоспособного населения. А так, сегодня аграрный сектор края «успешно» становится типичным образцом сырьевой экономики, гоняя продукт с поля напрямую в supply chain, где делит всего лишь несколько процентов прибыли.

Loading...
Loading...