Обвиняемый в убийстве ребенка в Лощиновке говорит, что болен туберкулезом

Одесская журналистка Татьяна Герасимова сообщила на своей странице в Facebook о том, что обвиняемый в убийстве и изнасиловании девочки из Лощиновки ром Михаил Чеботарь болен туберкулезом.

«Это видео я вчера сделала в Киевском районном суде г. Одессы. Спросила, почему он в маске. Ответил: у меня туберкулез»,- написала журналистка.

По ее словам, когда Чеботаря помещали в СИЗО в августе прошлого года, он был здоров.

Но после того, как он оказался в камере с двумя больными сокамерниками, то через некоторое время тоже почувствовал себя больным. 

После жалобы врачу ему сделали снимок легких и диагностировали туберкулез.

На данный момент его лечат таблетками, но не госпитализировали. 

Татьяна Герасимова, которая присутствовала в пятницу, 31 марта, на заседании по данному делу в Киевском районном суде в Одессе, сообщила, что коллегия судей вернула обвинительного акта на доработку из-за того, что реестр материалов следствия не переведен на русский язык (Чеботар не владеет украинским).

При этом адвокаты подсудимого планируют воспользоваться данным фактом и потребовать проведения экспертизы ДНК другого человека, которого они подозревают в убийстве.

Также один из адвокатов (у Чеботаря их два и оба не бесплатные, а семья его при этом далеко не зажиточная) написал ходатайство на имя и.о. начальника Одесского учреждения исполнения наказаний №21, где содержится обвиняемый, о его комплексном обследовании и предоставлении ему медицинской помощи.

  • Teller

    Зам. генсека НАТО Роуз Геттемюллер заявила газете «Коммерсант», что у Североатлантического союза не было планов усиления восточных рубежей до того, что произошло на Украине. По итогам заседания Совета Россия – НАТО Геттемюллер заявила, что в отношениях нет возвращения к business as usual. По ее словам, это твердая позиция НАТО, сформировавшаяся вслед за российским вторжением на Украину – в первую очередь вслед за аннексией Крымского полуострова в 2014 году. Представители НАТО также выразили обеспокоенность в связи с взаимодействием путинской режима России с Талибаном.

Loading...
Loading...