МВФ: Рынок земли в Украине должен заработать до начала 2018 года

Рынок земли в Украине должен заработать до начала 2018 года, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

«Украина должна запустить рынок земли как можно скорее», — заявил Ваше во время международного форума аграрных инвесторов, отметив, что речь идет как о государственном, так и о частном секторах.

По его словам, земельная реформа должна привести, в частности к дополнительному росту аграрного сектора в Украине.

Как сообщалось, 4 апреля Международный валютный фонд обнародовал Меморандум сотрудничества с Украиной, в котором сказано о необходимости ускорения темпа реформ.

Создание в Украине прозрачного рынка земли в МВФ назвали одним из необходимых условий построения современной рыночной экономики.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия экономика Украины ежегодно теряет 3,3 млрд долларов из-за моратория на куплю-продажу земель сельхозназначения.

По материалам Зеркала недели

  • Дима

    Не нужен мораторий. Достаточно создать механизм правового регулирования для предотвращения концентрации, как таковые действуют во множестве стран.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке