Медиаэксперты рассказали какой процент жителей Измаила продолжает смотреть российские телеканалы

В Одессе прошла презентация результатов исследования медиаситуации в регионе, которая показал, что за прошедший год в области снизился процент тех, кто смотрит ТВ, использует печатные СМИ и радио.

Эксперты отмечают, что несмотря на то, что процент покрытия телевидения по прежнему наибольший, но и он теперь составляет 86% по сравнению с 91% в январе 2016 году.

При этом согласно опросу, 20% населения Одесской области рассказали, что продолжают смотреть российские телеканалы.

Наибольшее количество таких людей было в Измаиле — 22%. В Одессе — 13%, а на севере области (Подольск) — 7%. Местным телеканалам отдают предпочтение 57% жителей Одессы, 48% Измаила и 9% Подольска.

Также по словам экспертов, в Одесской области необычно большое количество различных по форме СМИ: «более тридцати региональных телекомпаний, функционирующих, около пятидесяти новостных сайтов и несколько сотен официально зарегистрированных печатных СМИ, из которых лишь около двадцати имеют реальный тираж. Эти показатели самые крупные среди всех регионов страны», — подчеркивают исследователи в пояснительной записке.

Однако в сообщениях местных СМИ преобладают сообщения официального характера, пресс-релизы, большое количество информации о несчастных случаях и криминальных происшествиях. В то же время процент уникального контента, который производят собственные корреспонденты порядка ¼ части от общего числа новостей.

Одесские СМИ фактически не интересуются государственной политикой, образованием и борьбой с коррупцией. Региональные СМИ так и не смогли наладить эффективный взаимосвязь с местным гражданским обществом, которое продолжает жить именно в себе. Практически отсутствуют новости о различных общественные инициативы, редко публикуются данные исследований и мониторингов.

Продолжается игнорирование одесскими СМИ темы вооруженного противостояния на Востоке. Этой теме посвящен лишь 1% общего количества материалов.

На основе анализа ряда СМИ исследователи пришли к выводу, что 3% материалов в местных СМИ – это т.н. «джинса», т.е. материалы с признаками заказа. В наибольшей степени «джинсу» используют местных политики.

Опрос GfK проводился методом личных интервью на дому у респондента. Первая волна исследования была осуществлена ​​в ноябре 2015 года — январе 2016 года, объем выборки для Одесской области составил 1895 интервью, из них в Одессе — 674, в Измаиле — 401 интервью. Вторая волна проводилась в январе — марте 2017 года, объем выборки для области составил 1823 интервью, из них в Одессе — 693, в Измаиле — 412, в Подольском — 414 интервью. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,5% для всей области и 5% для Одессы, Измаила и Подольская отдельно с вероятностью 0,95.

Исследование провели при поддержке Украинской инициативы по повышению уверенности (UCBI), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

Media-Poll_w2_Odeska_RUS-003 Медиаэксперты рассказали какой процент жителей Измаила продолжает смотреть российские телеканалы

Media-Poll_w2_Odeska_RUS-006 Медиаэксперты рассказали какой процент жителей Измаила продолжает смотреть российские телеканалы

Media-Poll_w2_Odeska_RUS-018 Медиаэксперты рассказали какой процент жителей Измаила продолжает смотреть российские телеканалы

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • УлофП

    У нашего БИ тоже высокий % покрытия сепаров.

  • Ватафакер

    Вот откуда вата черпает свои познания о ОРДЛО и о счастливой жизни в кацапстане

    • Deggendorf

      ictv,1+1….тупой и ещё тупее))))….

      • Телезритель

        а кому они вообще всрались? когда укрканалы перевели на новые частоты. я даже ресивер перестраивать не стал — всё равно по ним смотреть нечего

        • Маск

          Не смотри отстойное ТВ хоть наше, хоть российское вообще, пользуйся интернетом как современный продвинутый пользователь!

  • Маск

    «Продолжается игнорирование одесскими СМИ темы вооруженного противостояния на Востоке. Этой теме посвящен лишь 1% общего количества материалов». К «БИ» это тоже относится, как-будто мы живем в мирной стране, а у жителей Бессарабии «хата с краю».

    • Дима

      Тенденция, называется.

    • Природа

      В Одессе эти разводняки не пользуется спросом, слишком большой процент образованного населения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке