Килийский район может лишиться статуса столицы бездорожья

Хорошую новость сообщил сегодня председатель Килийского районного совета Павел Бойченко касательно ремонта дорог Килийщины.

По его словам, в ходе совещания, которое состоялось при участии председателя областной совета Анатолия Урбанского и депутатов от Килийского района Олега Бабенко и Юрия Маслова были достигнуты договоренности по поддержке областным руководством ремонта важных транспортных артерий района.

Так, Анатолий Урбанский в очередной раз подтвердил, что ремонт дороги Т16-30 Струмок — Дмитровка — Шевченково является приоритетным.

По словам Павла Бойченко, завершается подготовка сметной документации по ремонту второй части данной дороги и в ближайшее время будет объявлен тендер.

«С Божьей помощью имеем все шансы уже осенью завершить ремонт главной транспортной артерии района», — отметил глава райсовета.

Кроме того, продолжаются работы на дороге Т16-28 Спасское-Вилково. Ожидается, что новый туристический сезон Килийский район начнет с полностью отремонтированной дорогой. Напомним, на сегодняшней сессии облсовета депутаты приняли ряд поправок в бюджет области, которые позволят увеличить финансирование ремонта дорог до почти 1,5 млрд. гривен. Часть из этих средств будут потрачены как раз на дорогу Спасское-Вилково.

Также, глава облсовета обсудил с депутатами ремонт дороги Килия-Червоный Яр, который запланирован на 2018 год. Районным советом выделены средства для подготовки необходимых документов и по словам Павла Бойченко, до конца года должен состояться тендер, а работы могут начаться уже с ранней весны.

Кроме того, в следующем году планируют отремонтировать еще одно важное направление  — дорогу Т16-07 Измаил-Килия-Вилково.

На данный момент также ведется подготовка необходимой документации, а тендер по ремонту данной дороги запланирован на конец лета — начало осени.

Павел Бойченко уточнил, что ремонт дороги планируется начать сразу на двух участках: в Килии от перекрестка улиц Дмитриевская и Маяки до границы Килийского района (Кофа) и от Измаила до выезда из села Кислица.

Глава Килийского райсовета поблагодарил председателя областного совета Анатолия Урбанского за действенную поддержку всех проектов по ремонту дорог района и депутатов Юрия Маслова и Олега Бабенко, которые «отстаивают интересы Килийщины не словом, а делом».

«Надеюсь, что с Божьей помощью эти проекты удастся реализовать и Килийский район окончательно  лишится статуса столицы бездорожья», — подытожил Павел Бойченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Любитель моря

    Скорее бы уже. Килийские дороги — это издевательство над вестибулярным аппаратом человека

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке