Как выглядит просторная и оригинальная кухня в стиле лофт

Если вы являетесь обладателем кухни с большим метражом и высокими потолками — вам несомненно придется по вкусу интерьер в стиле лофт, который как раз и предназначен для таких помещений.

Изначально этот стиль зародился благодаря тому, что грубые и просторные помещения заброшенных заводов и складов стали использоваться как жилые. Нежелание заниматься обработкой голых стен и потолков и стремление жить в обставленном со вкусом пространстве и дало толчок развитию нового стиля.

Преимущества стиля лофт

Он не требует больших денежных затрат. По большому счету, вам нужно будет только обставить кухню мебелью и элементами декора, что не потребует много денег.

Такой интерьер оригинален, в нем буквально витает дух свободы и творчества. Именно поэтому люди искусства останавливают на нем свой выбор.

Какой должна быть кухня

Заброшенные фабрики обладали большими окнами, поэтому помещение в стиле лофт должно быть хорошо освещено естественным светом. Изюминку интерьеру добавляют голые стены и не скрытые от глаз балки и трубы. Благодаря этому он выглядит современно и интересно.

Контраст создается с помощью соединения необработанных стен и грубого дерева с дорогим стеклом и сияющей сталью. В этом стиле можно совмещать футуристические и ретро элементы, не опасаясь создать конфликт.

Мебель можно располагать хаотично. Часто кухня соединяется с гостиной, поэтому уместно будет использовать барную стойку. Хорошей идеей будет купить барные стулья https://marketmebeli.com/barnye-stulja со стальным каркасом и деревянным сиденьем. Такие оригинальные модели вы найдете в интернет-магазине “Маркет Мебели” по невысоким ценам.

Открытые кухонные полки с расставленными на них медными кухонными аксессуарами отлично впишутся в интерьер. Что касается техники и посуды — выбирайте либо самые модные предметы, либо под старину. Можно заказать оригинальное оформление плиты и холодильника, чтобы они имели более состаренный вид.

Открытое и свободное пространство — основное требование. Поэтому не перегружайте кухню кучей мелочей и безделушек. Шторы также здесь не нужны. Позаботьтесь и о том, чтобы в темное время суток кухня была хорошо освещена. Помимо основного света можно разместить отдельные светильники и торшеры.

Лофт позволяет придать индивидуальность интерьеру, поэтому не бойтесь добавлять те элементы декора, которые не совсем вписываются в него. Если в итоге у вас получилось что-то больше похожее на мастерскую художника — вы справились с заданием.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке