Как провести в дом водопровод из скважины

Часто бывает, что на даче отсутствует магистральная линия водоснабжения и в этом случае скважина – отличная альтернатива. Пробурить и обустроить источник не составит труда, сложности возникнут при проведении водоснабжения в дом. Для обустройства скважины нужно не так уж и много: трубы, насос, фильтровальная сетка (лучше купить сетку галунного плетения https://skvagina.com.ua/setka-nergaveika/setka-galunnogo-pleteniya/), кессон и гидроаккумулятор. Все этом можно приобрести как в обычном магазине, так и, например, в интернет-магазине «Скважина».

Проведение водопровода

Зачастую, скважину размещают на территории дворового участка, но бывает, что источник делают непосредственно в помещении. Водозаборная система и трубы, которые проводятся в дачный дом, имеют прямую зависимость полноценного водоснабжения.

Мощность погружного насоса подбирается по определенной глубине скважины, чем источник глубже, тем работоспособнее должен быть аппарат. На поверхности необходимо сделать конструкцию, которая должна фиксировать шланги, насос и кабель. Изделие выполняет функцию погружения и подъема устройства. Лебедка отлично справляется с такой задачей. Трос подсоединяется к насосу, а шланг крепится к кабелю и зажимается хомутами. Лебедка бывает автоматического и ручного типа.

Схема водопроводной системы

Существует более сложная система, она включает в себя синхронизированные барабаны (в комплекте их 3). Предназначение:

• первый нужен для движения силового троса;
• второй предназначен для шланга;
• третий распределяется с кабелем.

Важно! Не рекомендуется поднимать насос, держась за шланг и электрический кабель.

В сторону дома, от источника, выкапывается канава и туда укладывается линия. Чтобы трубы не повредились, их следует устанавливать ниже уровня промерзания грунта. Трубопровод в любом случае нужно утеплить.

Для линии водоснабжения следует брать пластиковые трубы, а соединение выполняется при помощи паяльника. Чтобы осуществить резку материала, необходимо воспользоваться рычажным резаком и острым ножом. Выбирать трубы надо с диаметром на 2 см, меньшее сечение применять нельзя.

Для насосного оборудования делается отдельное помещение, ведь аппарат имеет большие параметры и будет занимать много места. Комната не должна содержать высокой влажности. Доступ к агрегату должен быть свободным и удобным – это на случай ремонта и обслуживания.

Для скважин мелкой глубины применяется насосное оборудование соответствующего размера. Лебедка не понадобится при таком небольшом источнике. Насос размещается у скважины, и не требуется организовывать помещение под оборудование. Достаточно изготовить квадратную яму, выложить все стороны кирпичом и монтировать минеральную вату. Там же следует обустроить систему, чтобы осуществлялась подача воды, далее устанавливается вентиль – он предназначен для регулировки подачи.

После того как скважина обустроена, можно приступать к ее эксплуатации, срок которой может варьироваться от 5 до 50 лет. Как правило этот период зависит от целого ряда факторов, среди которых интенсивность использования, наличие поблизости других скважин и мощность водоносного слоя.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке