Резчик-самоучка из Измаила удивляет филигранностью своих изделий

Кто из представителей прогрессивного поколения измаильчан не знаком с персоной Андрея Деньгина? Его удивительные панорамные снимки и видео Измаила с высоты птичьего полета хотя бы раз, да видел каждый пользователь городских пабликов или местных веб сайтов. Но фотография — лишь одно из увлечений этой многогранной творческой личности. Ведь не зря говорят — талантливый человек талантлив во всем. Сегодня новостной портал «БессарабияINFORM» раскроет для вас этого измаильского без преувеличения самородка с совершенно другой, неизвестной широкому кругу поклонников, стороны. Мы расскажем об Андрее Деньгине, как о мастере художественной резьбы по дереву.

Ввиду того, что в последнее время наблюдается тенденция использования в оформлении интерьера всего «эко», хобби Андрея (а он считает время проведенное в своей мастерской именно увлечением, а не основным видом деятельности, хоть это и приносит ему доход) имеет вполне востребованную перспективу. Сначала, постигая азы резьбы по дереву и выпиливания лобзиком, он делал изделия исключительно для себя, затем — для друзей, а потом появились и первые клиенты.

Отец молодого мастера рассказал, что в детстве только показал сыну, как держать в руках инструмент. Все остальное он постигал сам.

«Он теперь меня переплюнул. Теперь уж за ним не угнаться», — признается папа умельца-самоучки.

Кстати, семья у Андрея, вся творческая: мама и папа Любовь и Сергей Деньгины — известные в Измаиле мастера художественной вышивки крестиком, работы которых представлены на выставках в разных уголках Бессарабии.

Парень рос в городе моряков, поэтому первые детские работы были на морскую тематику. Начиная где-то с пятого класса юный энтузиаст занялся моделированием кораблей из дерева. При этом, пытался воссоздать точные копии известных судов. В числе первых произведений — знаменитый «Титаник», который Андрей делал по фильму. Мальчик с золотыми руками (так нежно отзывается о нем его мама) изготавливал даже копии судов нашего Дунайского пароходства. Стоит заметить, что в своем творческом начинании тогда еще неискушенный мастер значительно преуспел  — стал первым в области…

IMG_8136

Сейчас деревянные кораблики пылятся на верхней полке стеллажа, однако до сих пор не утратили былого шарма 

Совпадение иль нет, но профессию Андрей Деньгин выбрал тоже связанную с кораблями — выучился на штурмана. Как известно, эта профессия ассоциируется с мужественностью и романтизмом. Но в случае нашего героя именно романтизм и свободолюбие сыграли не в пользу выбранного изначально ремесла. С морской профессией у Андрея как-то не сложилось — его больше манят путешествия, в которых он может сам выбирать себе маршрут. Но это — тема для отдельного рассказа, который мы обещаем поведать вам в следующий раз.

Велосипед, каяк, полеты на дельтаплане, походы, скалолазание, фотография — разнообразие интересов, увлечений и занятий этого человека просто зашкаливает. Пока кто-то обо всем этом только мечтает, любитель острых ощущений, неутомимый странник Андрей просто берет и воплощает свои желания в жизнь.

В перерывах между — изготовление деревянных изделий, которые становятся украшением и «душой» любого интерьера. Работы умельца используют в оформлении фото-студий, квартир и домов. Резные ширмы, детские кроватки, подсвечники, шкатулки, подставки для аромопалочек, посуда — Андрей берется за изготовление практически любых предметов (кроме крупногабаритной мебели), которые можно смастерить из дерева. Даже каяк себе сделал сам. Использует в работе в основном местный дуб, ольху. Но бывает делает и совсем эксклюзивные вещи, ценную древесину для которых заказывает из Европы или других уголков мира.

Увидеть готовые авторские произведения можно только на его страницах в социальных сетях (там же можно оформить заказ) и в частных коллекциях. Больше мастер нигде в Измаиле не выставляется.

И вообще — как для такой незаурядной, многогранной и даже в чем-то эксцентричной (в хорошем смысле этого слова) натуры, Андрей супер-скромный парень. Разговорить его было совсем непросто. Но, попав к нему домой, побывав в его творческой мастерской, понимаешь, что это тот случай, когда за человека больше говорят его руки и его дело.

IMG_8151

Найти дом Андрея Деньгина по улице Юлиуса Фучика в Измаиле не представило труда — даже адресная табличка на улице у него hand-made.

IMG_8148

IMG_8126

IMG_8147

IMG_8133

Все в этом дворе говорит о том, что здесь живут творческие люди

IMG_8110

IMG_8096

Святая святых — мастерская

IMG_8106

IMG_8083

IMG_8108

IMG_8105

Заготовки… 

IMG_8098

IMG_8116

IMG_8113

IMG_8092

Надпись на стене в мастерской «Here Comes the Sun» (Здесь восходит солнце) — символично…

IMG_8087

IMG_8107

Готовых работ в ателье измаильского деревянных дел мастера немного — заказы сразу разбирают…

dtMNoQxU9C0

sdHo7Jbaj7Y

Kv7wmNMWk7g

rCM6ZdhAKTk

…поэтому мы не удержались и позаимствовали несколько снимков с готовыми изделиями со страницы Андрея в социальных сетях

IMG_8084

А вот, собственно, и сам автор этих эксклюзивных работ — загадочный и талантливый Андрей Деньгин

 

  • Зёма

    респект и уважуха!

  • Николай

    Какой талантливый парень! Посмотрел на фото его работы и душа радуется, что есть в наших краях такие самородки от Бога. Хочется пожелать Андрею неиссякаемого вдохновения, полета фантазии и дальнейших творческих успехов. Именно творческих: ведь то, что он создаёт — это настоящее искусство!

  • Александр

    Напишите,кто знает,контакты a.troll.kharkov@gmail.com

    • ABC

      Здесь ссылки вставлять нельзя, но в ВК его можно найти как Andre Dengin

  • Teller

    Мoлoдец!

    • Евгений Дьяченко

      Учил Андрея полетам на дельта плане. Способный парень, очень ь скромный. Сейчас он самостоятельно может стартовать на дельта плане и осуществлять полёты. Умеет радоваться и наслаждаться своими успехами, которые достигаются трудолюбием и упорством. Как то выезжали с ним на полёты в Червонцы Кут Ширяевского района. Андрей любовался полетами бывалых дельта планеристов и удивил меня тем, что он ещё и отличный кулинар.
      Всегда радуюсь его успехам. Отличный парень и друг!

      • Teller

        У парня зoлoтые руки и гoлoва на месте.
        Жаль, если уедет в Рoссию.

  • Эспэранто

    Да, гравировально-фрезерныйй станок с ЧПУ — классная вещь. Слепил в программе 3Д-Макс файлик с нужным изображением,… кнопочку нажал,… станочек вырезал,… и нате Вам — хэнд мэйд готов… Отделять нужно, когда статьи пишете, где ручная резьба, а где — станок…

    • AFTKPP

      А вам-тo чтo мешает так сделать?
      Нехватка ума?

Loading...
Loading...