Измаил: пьяный сын систематически избивал отца-пенсионера, пока не сломал ему руку

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 38-летний житель Измаила неоднократно наносил телесные повреждения своему отцу-пенсионеру. За свои поступки мужчина будет нести ответственность. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

На досудебном следствии было установлено, что в ходе внезапно возникшей ссоры 38-летний сын нанес отцу один удар головой в область носа и несколько ударов кулаками в лицо. Пожилому человеку была оказана медицинская помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ему были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории легких телесных.

Через две недели после произошедшего, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения и понимая всю ответственность своего поступка, 38-летний мужчина поссорился с отцом, подошел к кровати, на которой тот лежал и потянул его за руку. В результате неосторожных действий сына 66-летний пострадавший упал на пол и при падении получил закрытый перелом руки.

«В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. По производству выполнены все необходимые следственные действия. Опрошены все участники события и собрана полная доказательная база.  Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в суд», — рассказала в.и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.

За содеянное подозреваемому грозит наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Loading...
Loading...