Информация об осложнении погодных условий в Одесской области по состоянию на сегодня

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что по состоянию на 10 часов утра 21 апреля на территории Одесской области наблюдается облачная погода, местами с очень сильными осадками в виде метели метели, налипания мокрого снега, гололеда и гололедицы. Ветер северо-восточный, 19-24 м/с, с порывами до 25-27 м/с, местами западный 15-20 м/сек. Температура воздуха 1-6º тепла. На автодорогах области видимость во время осадков 200-500 м, местами гололедица.

Напомним, что с 19.00 20 апреля в связи с ухудшением погодных условий запрещено движение грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств на автомобильной дороге общего пользования государственного значения М-05 «Киев-Одесса», на участке км 308+000-км 464+122 до особого распоряжения.

Кроме того с 20:00 вчерашнего дня остановлено отправления автобусов со всех автостанций Одесской области.

Как сообщили в ГСЧС, создались заторы транспортных средств в Раздельнянском, Тарутинском, Беляевском р-не, Ивановском, Лиманском и Окнянском районах. Силами подразделений ГСЧС и службы автомобильных дорог из-за снежных заносов и бездорожья вытащили 97 единиц автотранспорта (из них 2 кареты скорой помощи), спасен 321 человек, из них 55 детей.

Также осуществлено пят выездов на поваленные деревья: пгт. Тарутино, Болград (2 выезда), Черноморск (2 выезда). Всего распилили и убрано 7 деревьев. В Килии по ул. Суворова, 99 спасатели с помощью мотопомпы откачали 186 м3 дождевой воды.

В ликвидации последствий непогоды задействовано 20 единиц техники и 93 человека личного состава от Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области привлечено, 5 экипажей и 10 человек личного состава от Национальной полиции и 20 единиц техники и 28 работников Службы автомобильных дорог.

По сообщению ПАО «Одессаоблэнерго» по состоянию на утро 21 апреля в результате ветра (смыкания электропроводов с последующим срабатыванием защитной автоматики) было отключено 245 населенных пунктов районов области (Измаильский р-н — 5 нас. пунктов полостью и 2 частично, Подольский р-н — 113 нас. пунктов, Б.-Днестровский р-н — 102 нас. пункта). К восстановлению электроснабжения привлечены 36 бригад, 110 сотрудников и 39 единиц техники.

В круглосуточном режиме в Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области работает оперативный штаб по ликвидации последствий осложнения погодных условий во главе с председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым.

DSC03061

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Loading...
Loading...