«Христос воскрес!»: жители Бессарабии отмечают один из великих праздников — Пасху

Сегодня, 16 апреля, православные христиане и католики отмечают один из великих праздников — Пасху или воскресение Христово.

По этому случаю во всех церквях и храмах города сегодня ночью прошли всенощные праздничные службы.

Верующие люди, приветствовали друг друга такими словами как «Христос воскрес! Воистину Воскрес!», радуясь великому празднику.

Традиционно огромное количество измаильчан, собралось в этот день у Свято-Покровского кафедрального собора, для того чтобы осветить свои пасхальные корзинки.

Около двух часов ночи в Измаил с Одессы привезли Благодатный огонь, сошедший в субботу, 30 апреля, в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Уже из Измаила огонь развезли в другие города Бессарабии.

Отметим, что в этом году Пасху одновременно отмечают и православные христиане и католики. В 16 веке после реформы календаря католическую и православную Пасху начали праздновать в разное время. Разница между празднованием может быть в несколько недель.

Несмотря на то, что традиции празднования Пасхи у католиков и православных немного разнятся, суть праздника для всех верующих остается неизменной – воскресение Иисуса Христа.

IMG_9791

IMG_9790

IMG_9789

IMG_9769

IMG_9771

IMG_9773

IMG_9775

IMG_9777

IMG_9780

IMG_9784

Миниатюра

  • Дима

    Эх, тщеславие, в списке из 7 идёт первым номером. Правда, Андрей Вячеславович?

  • Мазафакер

    Чмошник Черномазый и тут пиарится!

  • Ватафакер

    Хритос Воскрес !!! Всех Христиан поздравляю с этим великим Днем -ОН ЖИВ ! Наш Бог Иисус Христос !!

  • Олег Старченко

    Я бы написал так: «истинно верующие христиане двух конфессий» отпраздновали воскрешение их Бога. А примазавшиеся бывшие коммунисты и прочие конъюнктурщики очередной раз примазались и показали сою продажность и приспособленчество!

Loading...
Loading...