Государство хочет повысить водообеспеченность южных регионов Украины за счет вод Дуная

Стратегия по орошению земель, разработанная Национальной академией аграрных наук Украины, позволит привлечь инвестиции на 1,5 — 2 млрд долл. США. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Программа по орошению предусматривает реализацию инвестиционных проектов на основе привлечения средств Всемирного банка. Это позволит Украине восстановить полив на площади более полумиллиона гектар и повысить урожайность зерновых на 20 млн тонн ежегодно», — отметил президент НААН Ярослав Гадзало во время заседания общего собрания Академии.

Одним из элементов стратегии по орошению является повышение водообеспеченности южных регионов Украины за счет привлечения водных ресурсов реки Дунай. Также, учеными НААН разработаны новые конструкции сооружений для очистки подземных и поверхностных вод с использованием новых фильтрующих материалов и биологических методов очистки. Кроме того, в рамках стратегии предусмотрены водосберегающие и почвозащитные режимы орошения сельскохозяйственных культур, позволяющие сэкономить до 35% поливной воды.

По словам президента НААН, стратегия восстановления и развития систем орошения в Украине находится на завершающем этапе. Этот документ готовится в рамках выполнения программы научных исследований «Устойчивое использование водных ресурсов и мелиорированных земель» и входит в число компонентов стратегии развития АПК «3+5».

  • Deggendorf

    И смех и грех с этими майданутыми рэволюциянтамы,6 ГЭС на Днестре построить за год,оросить дунайской водой весь юг «дэржавы»за месяц ,а с 10 метровым мостом в Паланке год справиться не могут. СУГС,упоротые!

  • Teller

    Сегодня Польша объявила о возобновлении работы генерального консульства в Харькове, которая была приостановлена 29 марта после обстрела генконсульства в Луцке. Как сообщалось, в ночь на 29 марта неизвестные пособники фашиствующего Путина обстреляли здание Генерального консульства Польши в Луцке (Волынская область Украины). Стреляли с улицы с заднего двора и попали в окно последнего этажа.

    • Deggendorf

      маск,только ты такую галиматью писать можешь(серый шрифт ник нейма тебя выдает))).)

  • Ромароллрег

    Проэкт будет, денги освоят. Ну в принципе и всё. А зачем вам какаято вода нужна. Главное проэкт. А мост как обещали к концу 18го года сделают. Разве вы не читали новости за мост до конца? Там сказано что у конторы что его ремонтирует, тендер до конца 18го года. И учет у них в сутках. А говорить они все умеют.

Loading...
Loading...