Фотофакт: пешеходную улицу в Измаиле захватили автомобилисты

В Измаиле по улице Садовая за цветочным рынком есть знак «Пешеходная зона». Знак есть, а зоны для пешеходов нет — автомобилисты игнорируют запрет и беспрепятственно передвигаются по этой улице так же, как и по всем остальным.

Как отметил фотокорр «Бессарабии INFORM», за соблюдением требования знака никто не следит, поэтому Садовая улица давно уже стала доступной для движения любого вида транспорта. Более того, она стала чем-то вроде бесплатной стихийной парковки в центре города.

Для справки: пешеходная зона — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотранспортных средствах, за исключением автомобилей спецслужб, коммунальной техники, маршрутного транспорта, транспорта для инвалидов, а также обслуживания магазинов (при отсутствии альтернативного маршрута). Первые пешеходные зоны появились в 1950-х годах в Европе.

Не знаю, как там у них в Европе, но у нас пока так:

IMG_8614 Фотофакт: пешеходную улицу в Измаиле захватили автомобилисты

IMG_8613 Фотофакт: пешеходную улицу в Измаиле захватили автомобилисты

IMG_8615 Фотофакт: пешеходную улицу в Измаиле захватили автомобилисты

IMG_8619 Фотофакт: пешеходную улицу в Измаиле захватили автомобилисты

IMG_8616 Фотофакт: пешеходную улицу в Измаиле захватили автомобилисты

q-Cae5susPs-2 Фотофакт: пешеходную улицу в Измаиле захватили автомобилисты

  • не удивительно

    Тут всё просто. Местные правоохранители решают вопросы соблюдения законов по принципу кум-сват-брат и далее по списку.

  • rruuss

    статья — заказуха
    на сколько мне известно, данную улицу по просьбе исполкома устелили плиткой предприниматели и жильцы работающие и проживающие на этой улице, и был разговор о том, что проезд для них по этой улице не будет закрыт
    может наоборот переименовать статью «пешеходные зоны захватывают автомобилистов», и использовать «ФотоФакт» вместо «ФотоВакт»

    • Таксист

      Не несите бред. Кому и зачем нужно, что-то заказывать на эту тему. Просто есть очередной факт игнорирования ПДД в городе, где количество ДТП уже превысило все рекорды. Согласно ПДД въезд в пешеходную зону и так разрешается гражданам, которые проживают или работают в этой зоне. Разрешения исполкома для этого не нужно. Но проблема в том, что большая часть разъезжающих там машин каждый день разная и это явно не жильцы, так как там нет жилых помещений.

      • rruuss

        ваши слова «Согласно ПДД въезд в пешеходную зону и так разрешается гражданам, которые проживают или работают в этой зоне» подтверждают отсутствие нарушения ПДД.
        тогда к чему эта статья?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке