Еще один райсовет Бессарабии отверг решение против так называемой «языковой дискриминации»

В среду, 5 апреля, состоялось пленарное заседание 13-й сессии Саратского районного совета 7-го созыва. Депутаты от партии Оппозиционный блок планировали включить в повестку дня сессии так называемый языковой вопрос, а также вопрос связанный с осуждением торговой блокады с оккупированными территориями Донбасса. Однако под воздействием общественности эти попытки были отклонены еще на стадии обсуждения в постоянных комиссиях, пишет «Народна Думка».

За прохождением сессии наблюдали представители общественных организаций «Украинская Бессарабия», «Патриот», ветераны АТО Саратского, Арцизского и Татарбунарского районов.

Как пояснил председатель ОО воинов АТО «Патриот» Живора А.В., такое внимание общественных активистов к пленарной работе депутатского корпуса Саратщины связана с информацией о том, что в ходе сессии планировалось рассмотрение вопросов языковой политики государства и осуждения торговой блокады с оккупированными территориями Донбасса.

Напомним, подобные решения против так называемой «языковой дискриминации» по инициативе Оппозиционного блока недавно были приняты сразу в нескольких районах Бессарабии — Тарутинском, Болградском, Ренийском, Измаильском. Учитывая эти обстоятельства, ветераны АТО считают такие решения провокацией и попыткой дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в южных регионах Одесской области.

Представители общественности предостерегли депутатов Саратщины от муссирования таких щекотливых тем, напомнив, что именно с таких провокационных вопросов, в частности относительно языкового вопроса, начинались пресловутые события в Крыму и на Донбассе, которые привели к войне и оккупации наших территорий.

В ходе вчерашней сессии депутаты Саратского районного совета рассмотрели и приняли решения по 14-ти вопросам, касающихся утверждения районных целевых программ, бюджетных и имущественных вопросов. Вопрос языка не рассматривался, хотя, по словам отдельных депутатов, попытки представителей оппозиционного блока включить его в повестку дня сессии были, однако они были отклонены еще на стадии обсуждения в постоянных комиссиях, предшествовавших сессии.

Напомним, за обращение депутатов от Оппоблока к губернатору «Об урегулировании ситуации с языками национальных меньшинств в Одесской области» на последней сессии отказался также голосовать Измаильский городской совет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Ну надо же блять какие спецы политтехнологии на Саратщине по части «пресловутых событий». Не иначе как просвещённые круглосуточными мантрами кремлёвских трансляторов и наставников по теме «как надо понимать то-то и то-то в пресловутых событиях». По крайней мере, лексикон «Откровений» говорит за себя и выдаёт их с потрохами.

    • Deggendorf

      По закону ты,как чтящий законы территории и спывающый бэспрэстанно гымну,обязан априори писать тилькы на солвьиний!PS а где твой друг маск,подохла старая курилка,или прозрел?

      • Ватафакер

        Поцыдло англичане так же пишут всему миру —типа не используйте наш язык , Вот же ебил кацапоид мля . По делу бот пиши .

    • MCLXXV

      а чего ты на русском разговариваешь тогда, что, украинский не знаешь? )))

      • Ватафакер

        а чего весь мир на Английском разговаривает и на плохом но не разу не видел англичанина который бы попрекал кого то в этом —вот только валенки ватные типа тебя -ну ты же лишне хромосомный . Ты реально думаешь что кацапстан приватизировал руский язык —как назывался Мордор до 1700 года -ответь умник .

  • Deggendorf

    БИ,не лукавьте с заголовком. Что значит отверг? Просто в зал ворвались отморозки из профашистских бандформирований,а голосование при них чревато последствиями для здоровья,безопасности самих депутатов и членов их семей итд итп.

    • #весьмирзанас

      +++ Ваша инфомация больше похоже на правду.

  • Иван

    А пусть лучше будет чревато для здоровья депутатов и их семей, которые за пару копеек от кремлевских коллаборантов Скорика и Киссе такими голосованиями ставят под угрозу жизнь и здоровье простых людей всего региона. Рюзький мир в Бессарабии не пройдет, как ни старайтесь!

    • Deggendorf

      Придурок,а не началось ли все с запрета родного языка для миллионов крымчан и жителей Донбасса и юга,это родной язык для сотен тысяч жителейБессарабии и запрещеть его преступление,хотя любое преступление это норма для хунты и таких тупых подпевал как ты. Идиот при чем тут Русский мир? Гадина,в Финляндии 7% шведов-шведский государственный,в Швейцарии 4 гос. языка,втч ретороманский,на нем говорят лишь 4% и он гос.язык,а для 20млн.русскоязычных жителей укры родной язык должен быть подпольным?

      • Иван

        Дебил,кто тебе запрещает разговаривать хоть по-русски хоть по-китайски, хоть по-болгарски. Но если, сука, ты не знаешь государственного языка, нечего лезть на госслужбу и другие ответственные должности. И не надо втирать про то что есть в цивилизованных странах, у которых цивилизованные соседи. У нас есть неадекватный сосед, который так и норовит захапать чужие территории под видом спасения русскоязычных. Никакой языковой проблемы в Украине нет, не было и не будет… Но Х@йлу это не важно. Через таких троллей (или полезных идиотов) как ты, и через продажных политиков и депутатов он старается их создать на ровном месте. Технологиz уже отработана- купить местных депутатиков, чтобы попринимали решения по как их ущемляют, потом пусть проголосуют за создание республики и вперед -можно вводить войска. Пусть сначала у себя на Раисе примут второй государственный — украинский, там тоже большой процент украинцев проживает.
        А депутатики, которые принимали это решение под копирку в Болграде, Тарутино и где там еще, должны понимать, что за подрыв государственности придется ответить…
        Больше с запоребриковскими троллями не общаюсь — в западло

  • Ватафакер

    Не спорьте с ботами на вопросы он не отвечает -задача бота — Deggendorf -получить за высер 11.80

  • Олег Старченко

    — Чем беднее живет страна, тем сильнее в ней разыгрывается карта национальной гордости.
    — Все логично, коллега. Голой жопой сильнее чувствуешь родную землю.

    • Ribak

      +++

    • Ватафакер

      Ага правильно, то то я смотрю скрепы+ духовность+ 9 мая , диды воевали и мы всех победим.

      • Олег Старченко

        Это Вы о ЧЁМ? Конопля не в то горло пошла?

        • Ватафакер

          я про духовные скрепы Кацапстана , а вы о чём ? победобесие и тд.Давно на кацапских сайтах не были ? там скорбят даже по разнарядке или мы разные новости читаем .

          • Дмитрий

            Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, а какое отношение пост уважаемого Старченко имеет к духовным скрепам Казахстана?

          • Ватафакер

            кто тебе сказал что он уважаемый ? ты видишь чел на траве сидит -плющит его

    • Природа

      +++++ чем ближе осень, тем мухи назойливей)))

  • маск

    Интересно, что будут делать т.н. «воины АТО» или как они там сами себя назвали «ветераны АТы». Когда власть поменяется, что они тогда будут делать, ведь как минимум их сажать начнут, а некоторые попросту исчезать.

    Видел я, как живут эти «ветераны АТы», намарадёрили имущества на Востоке, да так, что до сих пор им торгуют. Вы идиоты АТвцы, вы будете умирать от болезней, которые придёт на вашу голову вместе с людскими проклятиями. Сколько уже вас попередохло в несчастных случаях и тех же болячек. Это картина медленная, и как известно, очень маленький процент людей видят медленные процессы, большинство видят быструю динамику.

    • Ватафакер

      ага я тоже видел Чеченскую ветесранов и их посылание в опу . Чечня круто положили тыс 10 пацанов а Кадыров вам бошки резал и счас герой Параши -видео дать -ватный ?Ты дань молча плати и без тебя разберёмся тут , поняли что ты Игорёк тут пишешь —как всегда приёмы ниже пояса под чужим ником . Вышел на службу с 00 часов -на смену даунёнок

      • маск

        Пусть они за свои грех сами отвечают, давай а наших баранов поговорим, о том как кое кто неплохо разжился на т.н. искусственно созданной войне, я бы сказал, бизнесвойне.
        Думаешь я не видел сколько всякого добра Новой Почтой с Донбасса передавалось, да и передаётся.
        Спрашивается, нахрена кованные ворота со Славянска в Измаил передавать, с 2014 году? Я уже про другой хлам молчу.
        Потому и говорю, что мародёры, даже если человеческий закон не будет действовать над ними, то обязательно закон Божий будет действовать, а Закон Неба суров. Так что, пусть готовятся твой херои… Будет очень больно, и в душе и физически, от непереносимых болезней. Как я уже говорил, многие уже ответили сполна, а некоторые сейчас отвечают. Вдруг откуда не возьмись, у многих проблемы с онкологией появились.
        Видишь, вы не знаете элементарного, как мир устроен, что за всё платить нужно. А ты думал, оружие в руках и власть сразу в руках!? )))
        А что там в Чечне, мне не интересно абсолютно, у нас своих грешников хватает.

        • Ватафакер

          Давай отметим день взятия Метро и давай поговорим как разграбили все магазины с той стороны и у скольких отжали бизнес и машины .Как убивали простых работяг за машину. Новой почтой ? много передали ? сообщи в СБУ днина кацапская будет расследование виноватые ответят . Ты знаешь что Торнадо осудили ? а скольких с той стороны твоих кацапских братьев осудили за убийство ? или дать сайты где типа ихтамнету продают отжатые украинские машины .Тварь ты лживая свинособака

          • маск

            Да мне как-то пофиг, чего там у соседей, мне абсолютно не интересно, мне интересно тут, то что вы суки страну своими скачками развалили. Меня Янык тоже не устраивал и ни когда за него не голосовал. Но давай посмотрим на последствия ваших преступлений. Как в Феврале твои кастрюлеголовые разграбили на Западной и в центральной Украине оружейки РОВД и УСБУ, в воинских частях.

            Повторюсь, мне не интересно, что на той стороне, я живу на этой и я за вами наблюдаю, чего вы творили. Говоришь Торнадо осудили, а ты поройся в Сети, есть ещё архивы, как вы боготворили ваших содомитов-торнадовцев, половых извращенцев, а щас вы стали их осуждать. Что, не помнишь ролики про «чёрных человечков»?

            У тебя в каждой жопе затычка, что что, кто-то виноват, но только не вы.

            Ты говоришь, что отвлекают от насущных проблем, жах какой ))) Оказывается проблемы у вас, что, жисть не удалась, Меркель 7000 евро пенсии не даёт, как тут пенсионеры задолбали всех, мол надо на майдан выходить, якобы Меркель обещала завалить Украину деньгами шаровыми.

            Я таким вот долбоящерам и дуболомам как ту в 13-14 году говорил, что бакс обязательно по 50 будет, что безработитца увеличитася, что раком перед МВФ станете, что цены на бензин, на электрику, газ… на жратву, на ВСЁ поднимется. Что вы тогда орали, как быдлобабуины… «Украина цэ Еуроппа…» скакали с западными флагами, жрали печеньки Нуланд, поглощали чудодейственный чаёк с амфитаминами и вм тогда было всё похер.

            С языком движ вы начали создавать, я помню, как в начале марта, ваш Тягнисрак или как его там, Тягни-Толкай, в Раду вынесли вопрос о запрещении русского языка, бо вам нужна была провокация и дальше развивать действия в трагическом направлении. Вы сами дали старт отделению Крыма, вы вообще, своим майданом старт дали этим событиям, я помню как бегали футбольные хулиганы сначала в Киеве, а потом по областным центрам, как они громили всё, мдааа, конституционно, законно… ничего не скажешь.

            И мне похер чего там у Путлера в рашке, мне главное что тут, до вас придурков и шизофреников я нормально жил, а сегодня из-за вас испытываю некоторые трудности. Всё из-за вас суки, но ничего… знал бы ты какое вас наказание ожидает. Хотели сберечь, но потеряйте… И потеря будет сопровождаться большой кровью, скоро Украина полигоном, полем битвы станет, камня на камне тут не останется, потому тех, кого вы привели к власти, грабят остатки и валят отсюда, отсюда валят все. Ещё перед румынами на коленях будешь стоять, что бы Бессарабию к себе забрали.

          • Ватафакер

            пасть закрой кацапский троль—у соседей в ОРДЛО -очередной раз спалился —питушара мразина я тут думаю -что благодаря твоим тупым высерам уже чел 100 поменяли своё мнение о рашке пидарашке . Пиши дальше убогий под чужим ником -ничего своего -пусть народ читает =что даже чтоб нагадить под чужим ником пишешь

        • Ватафакер

          и заткнись кацапский бот и не пиши под чужими никами -прием ниже пояса но вам собакам не привыкать, врать и перекручивать факты -ваша идеолгоия

          • маск

            Ути-пути… Мне похер, как хочу так и пишу.

          • Ватафакер

            признал себя ПОЦЕМ так и запишем -в кацапстане все такие ипанутые видно . посылаешь вас посылаешь -да вам видно нравиться очень что ты под разными никами за всех ватникоф тут отдуваешься и на куй идёшь —иди на куй в очередной раз

  • Ватафакер

    почему каждый ватный утырок -косноязычно с мтами разговаривая на скрепном языке но умничая и попрекая за русский язык все другие нации -которые по мимо русского знают ещё как мин парочку.Но скрепный свинособака считает себя окуенно умным и типа попрекает любого молдаванина или болгарина который как мин знает и понимает 3 языка . Но лишнехромосомному даже в голову не приходит на сколько оно туповатное.

    • MCLXXV

      наверное потому что русский язык самый ненавидимый у вас ))) Говори на украинском, заодно посмотрим твои знания )))
      Лично я владею свободно украинским, английский, немного даже французский знаю. ))

      • Ватафакер

        От идарок ты , говорит могу тоже на многих языках -при чём здесь язык сучка кацапская ? смени методичку . У нас куча других проблем которые в первую очередь требуют решения .Но чтоб отвлечь внимания народа -политики и ватные боты как ты переводят проблему в плоскость языка. В Крыму было проблема с Украинских языком ? тварь ты кацапская ? там всего 7 школ было сейчас не одной . написать сколько татарских осталось ? Тварь лживая иди на куй

        • MCLXXV

          Ааааа, проблемы говоришь!? Таким дуракам как ты говорили, нахер вы на майдане прыгайте с натянутыми наголову кастрюлами? А щас ноете что у вас проблемы. Ничего страшного, проблемы вам нужны, а то без них, от жизни мёдом, вас на майданы тянет.

          • Ватафакер

            пасть дно закрой тебе когда не выгодно ты не отвечаешь -ты эдик 100 % пиши по делу , кукарекаешь тут беспонтово —где 7 школ украинских в Крыму тварь ?

          • Ватафакер

            О трёх «государственных» языках в Крыму. В школах просят родителей писать заявления, на каком языке хотели бы они, чтобы обучался их ребёнок. На вопрос: «Зачем это?», — ответ: «Вдруг кто-то хочет украинский или другой». Снова вопрос: «Есть такие, а это возможно?». Ответ: «Нет, только на русском». Вопрос: «Для чего тогда писать?». Ответ: «Сказали, так надо».
            не кукарекай питушара

  • Ватафакер

    И. Варламоф -российский блогер . Ссылку кацапоиды дать ? ватные утырки вы хотите в Мордор превратить весь мир
    -С утра был в Выборге… Если честно, я просто в ужасе от того, в каком состоянии город. Это немыслимо! Я был в Выборге 15 лет назад по время институтской практики. Я рисовал руины и полуразваленные здания. Это было начало нулевых, страна только оправлялась от нищеты 90-х. Утром я был уверен, что сейчас Выборг — тихий европейский городок, кишащий туристами, с кафешками, ресторанчиками, красивыми зданиями… Но нет. Город еще больше разрушен! Некоторых зданий вообще нет, некоторые стоят в руинах! Я смотрю на военные фотографии, когда город бомбили и понимаю, что прямо сейчас в Выборге можно снимать фильм про войну. Декорации не нужны!….

  • Ватафакер

    Пишет русский .И .Варламов поклонник Пукина
    —А потом я поехал на окраины Выборга, в жилые районы. И там меня ждал еще больший шок. Мусор, грязь, отсутствие дорог, какой-то жутчайший ад… Я даже не понял, что хуже, старый город или новый.

    СРАВНИ КАЦАПЫ !
    —А вечером я поехал в Финляндию. Остановился в Лаппенранте, он находится всего в 50 км от Выборга. Город примерно такой же по размеру. Но такое впечатление, что попал на другую планету. Никто не вставляет в исторические здания убогие пластиковые окна, никто не стеклит балконы и не загаживает фасады спутниковыми тарелками и кондиционерами, никто не паркуется на газонах. Здесь нет руин, нет переполненных мусорных контейнеров, нет разбитых дорог с огромными ямами, по которым можно проехать только на внедорожнике. 50 км, и люди убирают говно за своими собаками, 50 км, и водосточные трубы уходят сразу в канализацию.

  • Ватафакер

    Где кацапские тролли -ау —давай налетай —а то пока методички не дали с копи пастить не знаем шо

  • Ватафакер

    Посему, российские журналисты уже настолько поднаторели в мозговой порнографии, что ничего иного делать не могут. Вокруг разгромленной авиабазы и на ней самой имеется масса интересного, что можно было бы снять и о чем рассказать, но эти насильники мозга показывают целую ВПП и пару уцелевших самолетов, рассказывая о неудаче Пентагона. О полностью уничтоженной системе ПВО, состоящей из «не имеющих аналогов» С-300 и Панцирей – молчок. Тишина в эфире. Как и о поле контейнеров химического оружия – тишина.

  • Ватафакер

    Кто-то может сказать о том, что все наши рассуждения строятся на том, что в Шайрат были Панцири, но российские журналисты их так и не показали. Так и есть. Пентагон заявил о том, что они, в том числе, уничтожили систему ПВО базы и назвали комплекс С-300. Журналисты не показали и его, хотя тайны из этого уже не сделаешь. Но наши читатели прислали нам фото, которого никогда не сделали бы представители российских СМИ – обгорелый и перевернутый «Панцирь». Насколько известно, он еще ни разу не противостоял в бою с противником, способным его уничтожить и вот Шайрат показал цену Панцирю, как и всему остальному.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке