Эксперты рассказали, как будут меняться цены на топливо

К майским праздникам цены на топливо снова вырастут. По расчетам экспертов, литр почти всех марок бензина подорожает в среднем на 50 копеек.

Причина в росте мировых цен на нефть. Только за три недели они поднялись почти на 5 долларов за баррель.

Эксперты отмечают, что сейчас рынок сбалансирован и дефицита на все виды топлива нет. Также на формирование цены в этом году не повлияли сельскохозяйственные работы, которые традиционно создают определенный дефицит.

«Теперь рынок, во-первых, диверсифицирован, во-вторых — крупные аграрные производители подписывают прямые договора на поставку дизельного топлива с производителями. И в-третьих, формируются достаточно большие запасы трейдерами, которые знают, что именно сейчас будет увеличение, оживление спроса», — пояснил директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Внутренние цены на АЗС зависят от курса гривны и стоимости сырья. Рынок на колебания реагирует в течение двух-трех недель.

После майских праздников цены на топливо должны стабилизироваться. Скачков стоимости эксперты не ожидают в течение всего лета.

По материалам 24 канала

  • УлофП

    Смешно, но жаль, что скачков не ожидают. Путину это не понравится)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке