Измаильский экс-прокурор, уволенный из-за смертельного ДТП в Кислице, пытается восстановиться в должности

Экс-прокурор Измаильской местной прокуратуры Евгений Чебан, который был уволен из органов прокуратуры за позорный поступок, а именно совершение смертельного ДТП в селе Кислицы Измаильского района, пытается через суд признать незаконным и отменить приказ о его увольнении.

Как стало известно «Бессарабии INFORM» из Реестра досудебных расследований, Чебан не считает свой поступок позорным и обратился в Одесский окружной административный суд с иском к прокуратуре Одесской области и Измаильской местной прокуратуры о признании противоправным и отмене приказа от 2 марта 2017 года №360к о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с должности прокурора.

Кроме восстановления в должности Евгений Чебан также требует выплатить ему денежную компенсацию за время вынужденного прогула.

Одесский окружной административный суд иск экс-прокурора принял и назначил судебное заседание по этому делу на 19 апреля 2017 года в 10 часов 00 минут по адресу: г. Одесса, Фонтанская дорога, 14, зал судебных заседаний №17.

Прокуратура Одесской области и Измаильская местная прокуратура в случае возражения против иска, должны предоставить до завтрашнего дня (18 апреля) все доказательства, на основании которых ими было принято решение об увольнении Евгения Чебана.

Завтра, 18 апреля, «Бессарабия INFORM» попытается взять комментарий по этому поводу в пресс-службе областной прокуратуры.

Примечательно, что дело измаильского экс-прокурора будет рассматривать скандальный глава админсуда Олег Глуханчук, который буквально недавно сам был задержан полицейскими за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Так, ранее издание «Украинская правда» сообщало, что 11 февраля, в Одессе полиция остановила автомобиль Toyota Tundra, которым управлял судья Олег Глуханчук.

Полицейские заметили у Глуханчука признаки алкогольного опьянения, однако пройти тест на месте он отказался.

Кроме него в автомобиле был уже бывший член исполкома Одесского горсовета нынешнего созыва, коммерческий директор ООО «Портинвест Лоджистик» Николай Шурда.

По информации издания, Шурда, который являлся владельцем остановленного автомобиля, сидел на пассажирском сидении и у него также были замечены признаки алкогольного опьянения.

Глуханчук согласился пройти тест на содержание алкоголя только в медучреждении, но это ему не помогло и результаты подтвердили, что он пьян.

Согласно информации УП, полиция составила административный протокол на Глуханчука за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На Шурду был также составлен протокол за передачу технического средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

На видеозаписи, которую журналистам передали источники в полиции, можно увидеть как Шурда агрессивно и с использованием ненормативной лексики общается с полицейскими и медицинскими сотрудниками, а Глуханчук угрожает полицейским.

Позже, когда вокруг происшествия разгорелся скандал, Олег Глуханчук приехал в Главное управление полиции, где встретился с нарядом, который принимал участие в задержании и принес полицейским свои извинения.

  • Генна

    Это лютый пиздец, товарищи!!! Если это чмо реально восстановят, то это будет плевок всему обществу в лицо.

    • Удивил

      Тю-ю-ю. На нас три года не только плюют,но и гадят на голову.

      • Гена

        Та срать я хотел на то, что делают там в Киеве. Я на них стараюсь не обращать внимания. А вот на такое отношение у меня под носом я закрывать глаза не хочу.

      • Ribak

        ВЫ думаете три.????

  • Бессарабец

    Переехать этого пидора самого.

  • Андрей Ч.

    Почему он не сидит? Почему не арестован??? Он совершил умышленное настльствннное преступление и пытался скрыть следы!!! Никаких залогов это не предусматривает! Его место в тюрьме!!! Наверное при должности брат оказывает давление на следствие и суд! Беспредел местных чинуш!

  • Таксист

    Этот пидарас должен сидеть, а не садить. Если и смог порешать, чтоб не посадили, то по городу он должен бояться передвигаться.

  • Петя

    Этого пидара плешивого обоссать нужно!

  • Ватафакер

    Как же достали эти мрази у власти на кол падлЮку. Кацапская совковая система хрен сломаешь просто так . и вот местная вата хочет оставить эту систему по жизни у нас , так как при помощи этой системы ей удобно грабить народ и коррупция изначально заложена в ней.
    Правый сектор или АЗОВ только искоренит г.андонов

    • Неверующий

      Ага, если им заплатят.

  • Буду протестовать

    Если этого гандона реально восстановят, то нужно выходить и блокировать прокуратуру, как делали это в Одессе после назначения Стоянова. Хватит уже быть молчаливым быдлом.

    • Маск

      Серьезное и правомерное намерение-заявление, но сможешь ли возглавить акцию-протест или хотя-бы объявить о сходе граждан по данному поводу, или это должен сделать кто-то другой? Поживем-увидим. Пример нашего центрального рынка тому доказательство.

  • Вано

    Бессарабия информ, лучше задайте вопросы обласномупрокурору как прордвигается следствие и почему дело еще не в суде. Так ходят реальные слушки, что дело то разваливается, а следствие сильно ине спешит искать новые доказательства. короче следаки кроме покаханий дяди-врага Чабана ничего нового не добыло, а идет по принцыпу как бы отработатьгонорар и качественно закрепить версию Чебана Евгения о том, что он ехал медленно-меджленно, а тут лежит женщина он не увидел переехал, и не поверите, до этого она уже была кем-то сбита, а он как всегда честный человек, сказал об этом. Тут мутиво примутиво, слежаков сразу либо за деньги либо онив области все недалекие ввели взаблуждение и непонятно какой автомобиль предоставили, так всего Ю7 у этого неверного и его брата 2. и не помятно, как это, даже если наехать на человека ничего не осталось даже под капотом, на днище. Короче дело замнется, народу в Кислицах нужно поднятся против их кодла семейного и тогда будет толк!

    • Природа

      Да что ты? Им только свисток дадут, и они тут же встанут на защиту оскорбленного ))

  • Сосед

    Изгнать из Кислиц эти гнилые семя!

  • Кефир

    Та никто эту мразь не восстановит. Понимают это все, кроме него. Он туповат, чтобы понять то, что родня сейчас щадит его самолюбие, а адвокат тупо выколачивает с папика денежки рисуя перед педерастом миражи надежды.

  • Аристотель

    Страна победившая разум…

Loading...
Loading...