Достало: жители Бессарабии требуют у Президента денег на ремонт дороги Килия-Измаил

Одна из самых «убитых» автомобильных дорог Бессарабии — это дорога Килия-Измаил. Ездить по ней стало просто невозможно, поэтому водителям приходится добираться из Килии в Измаил и обратно по полям и по дамбе Дуная. Такая ситуация продолжается уже много лет, а ремонта этой многострадальной автомобильной дороги (если ее можно так назвать) в ближайших планах Службы автомобильных дорог нет. В надежде обратить внимание на эту проблему и достучаться до главы государства, местные жители зарегистрировали электронную петицию на официальном интернет-представительстве Президента Украины с требованием срочно отремонтировать дорогу Килия-Измаил. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Автор петиции — жительница Измаила Марина Слободенюк. Обращение было обнародовано 13 апреля.

«Жители Килийского и Измаильского районов вынуждены ездить полями и по дамбе Дуная, чтобы добраться из Килии в Измаил и наоборот. Водители автобусов останавливаются и пассажиры переходят пешком опасные участки дороги. Участок дороги длиной в 50 км преодолевается за два часа. Люди устали от постоянного ремонта своих авто», — сказано в тексте петиции.

Инициаторы обращения просят выделить средства на ремонт этого отрезка дороги. За 5 дней петиция набрала только 20 голосов при необходимых 25 000. Сбор подписей продолжается. До окончания голосования осталось 87 дней. Поддержать петицию может каждый пройдя по ссылке.

Loading...
Loading...