Да Хун Пао: почему клиенты интернет магазина TaeTea обожают этот чай

Да Хун Пао (Дахунпао, ДХП, Большой Красный Халат) – знаменитый улун, один из шедевров китайской чайной культуры. Его называют «чайным императором» и ценят далеко за пределами Поднебесной. Существует множество легенд о том, как этот напиток исцеляет от недугов.

Главная особенность улуна в происхождении. Если сырье для других можно собрать на равнинных плантациях, будущий Дахунпао называется утесным, поскольку растет только на горных склонах. Корни кустов уходят вглубь расщелин, а сами дикорастущие сады находятся на высоте десятков метров над уровнем моря.

Легендарный утесный чай Да Хун Пао

Любой гурман знает, что утесный чай выигрывает по сравнению с обычным сортом. ДХП обладает довольно сильной ферментацией. Технология предусматривает несколько циклов сушки и прожарки на углях. Так запекается несравненный аромат с нотками дымности и появляется легкая копченость во вкусе.

После первой дегустации приходит понимание, что чай Дахунпао (см. здесь http://taetea.com.ua/ulun-oolong/da-hun-pao-dahunpao) наполнен гармонией. Настой коричнево-янтарного цвета. Описать вкус сложно. Заваривают его методом проливов, одной порции хватает на полноценное чаепитие в небольшой компании. Первая пиала удивляет нежностью, вторая – яркостью аромата. Во вкусе дымка огня, фруктово-ягодный букет, приятная пряность. Горечи и терпкости нет. Долго сохраняется медовое послевкусие с пронзительной сладостью.

Действие Дахунпао

Это чай для спокойного и вдумчивого расслабления. Да Хун Пао всегда востребован, это подтверждает количество заказов в интернет-магазине taetea.com.ua. Но важно понимать, что существуют различные сорта – более дорогие и качественные, с меньшей претензией на элитность и бюджетные. Эффект во многом зависит от сортности.

Добротный ДХП превосходно тонизирует. Замечательно снимает усталость после тяжелого рабочего дня. Говорят, что этот чай восстанавливает энергетические запасы человека.

Еще Большой Красный Халат славится способностью менять создание, просветлять и наполнять умиротворением. Вы буквально ощущаете поток мудрости, приходит удивительная концентрация и спокойствие. Это состояние «чайного опьянения», хорошо знакомое истинным гурманам.

Дахунпао полезен для здоровья. Согревает в хмурую погоду, избавляет от беспокойства,

Хранить Да Хун Пао можно долго. Как и другие улуны сильной ферментации, он не теряет бархатистость вкуса и с годами становится еще лучше.

Loading...
Loading...