Безработным украинцам увеличили социальную помощь

Начиная с 1 апреля минимальный размер помощи по безработице повышается на 120 грн и составит 1280 грн. Об этом сообщили в Государственной службе занятости.

Эта норма установлена ​​постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы от 19.01.2017 № 132 «О минимальном размере пособия по безработице» и имеет целью улучшение уровня материального обеспечения безработных граждан.

Это повышение касается застрахованных лиц, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в центре занятости, составлял не менее шести месяцев. Такие граждане имеют право на получение пособия по безработице, размер которой зависит от размера заработной платы по последнему месту работы, страхового стажа и причины увольнения, однако не может быть меньше, чем 1280 грн.

При этом, максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц — сейчас это 6400 грн.

Общая продолжительность выплаты указанного пособия не может превышать 360 календарных дней в течение двух лет, а для лиц предпенсионного возраста (за 2 года до наступления права на пенсию) продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 720 календарных дней.

  • Teller

    Я помню, как бедно жила наша семья. Если бы я не был мальчиком, то у меня совсем бы не было с чем играть…

    • Главврач

      Маск, если ты любишь сосать член, то это не значит, что эта писечная тема здесь востребована. Соси на здоровье, на автовокзале.

      • Маск

        Ты, Главрач — дебил конченый, да еще опущенный вдобавок! Плохая из тебя ищейка — нюх потерял!

        • Игорь

          Маск, а Маск, опущенные, они же офоршмаченные, они же дырявые,- все это твои кореша бандерлоги!

      • Ribak

        +++++++++…..

      • Димa

        Не он это писал. У Мacка как у колибри мозг размером с рисовое зернышко.

        • Природа

          Мудрость создателя… Мозг птичке мешает летать, человеку скакать.

  • Teller

    Маск.
    Слышь, нищебрoд: А гды брюхo на пoлтoра центнера oтoжрать успел? Никак в АТO намарoдерствoвал?

Loading...
Loading...