Авария на Черном море: потерпело крушение судно с украинскими моряками

Прошлой ночью в Черном море на расстоянии примерно 14 миль от берега Крыма недалеко от Керченской переправы потерпел крушение сухогруз с зерном «Герои Арсенала», на борту которого было 9 украинских моряков. По данным российских СМИ, удалось спасти пятерых из 12 членов экипажа. На месте крушения спасатели обнаружили тела двух погибших моряков. Остальных ищут. 

Эксперты утверждают, что корабль потерпел крушение из-за нарушений капитаном правил судоходства: сухогруз класса «река — море» должен был переждать сильный шторм в бухте. Судно могло расколоться надвое, наскочив на большую волну.

Сухогруз следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна. На его борту было девять украинских моряков, один гражданин Грузии и двое россиян, включая капитана.

Опубликован список экипажа судна. Это россияне А. Ведерников и Д. Патеев, гражданин Грузии Л. Каджая, а также украинские граждане — А. Бицюра, Н. Ганчевский, И. Глазко, А. Гончаренко, А. Меснянкин, А. Пантюхов, Д. Синюк, К. Черненко и кок М. Свечкарь.

  • УлофП

    Шерше ля Путин, я вам скажу, и к бабке не ходи.

    • УлофП

      Димон, хорошо у тебя бомбануло. Вот же фраер))

  • Ватафакер

    Ещё одно ватное упоротое . Горе у людей , у наших братьев моряков а ты с у к а , Наше человеческое сочувствие от всех моряков Измаила . Семьям очень тяжело и материальная помощь будет зависеть от контракта и совести хозяина . Парни многие же начинали на Волго балтах …корыта ещё те . Я начинал на Кальмиусе , клёпаный ещё корпус был а волго балты -мореходы афно.

Loading...
Loading...