Золочение как творчество и способ развивать в себе новые таланты

Многие женщины, находясь в отпуске по уходу за ребенком, жалуются на то, что каждый день напоминает предыдущий, то есть проходит как день сурка. Однако разнообразить себе жизнь, развивать свои способности и освоить новый вид деятельности по силам каждому.

При этом есть магазины, где можно приобрести расходные материалы и приспособления, необходимые художникам, реставраторам, дизайнерам, декораторам. Например, в интернет-магазине на http://rosa.ua/catalog/123711_zolochenie есть все необходимо для золочения.

Здесь можно купить синтетические пигменты, поталь, смолы, клеи, разбавители и очистители. Эти материалы позволяют творить, создавать оригинальные и эксклюзивные вещи. При этом покупка в интернет-магазине ROSA по низкой стоимости позволяет сделать выгодные покупки.

Золочение это настоящее творчество. У него древние корни. Дворцы коронованных особ в средние века было принято отделывать драгоценными металлами, чтобы продемонстрировать их богатство и значимость. Теперь можно сделать предметы сверкающими и привлекательными без драгметаллов.

Для получения хорошего результата нужна кропотливость, аккуратность, тщательность. Можно обработать часть стены, картинную раму, шкатулку, мебель, подсвечники, посуду.

Важно правильно выполнить подготовительный процесс, то есть обработать поверхность изделий, удалить трещины, неровности, царапины, грязь, пыль. Если вы пропустите какой-то дефект, то работа пойдет насмарку.

Еще раньше для золочения применялось сусальное золото, этот материал используется и сейчас. Раньше существовал еще один способ отделки с помощью ртути, однако он опасен для здоровья и может вызывать отравление, поэтому его не используют.

В настоящее время применяют два вида сусального золота:

  • Свободное. Оно очень тонкое и легкое как пух, работать с ним достаточно сложно.
  • Трансферное. У него есть шелковистая основа, которая по завершению работы снимается. Этим золотом обрабатывать поверхности легче.

Также золочение бывает:

  • Матовое. Его еще называют масляным, потому что применяется масляный лак. Лак наносят на деревянную, металлическую, пластмассовую или гипсовую поверхность.
  • Глянцевое. Второе название клеевое может использоваться внутри помещения, подходит для обработки дерева и полиуретана.

Более экономичный вариант золочения подразумевает применение потали. Это листовая медь с цинком или алюминием. Этот материал обходится значительно дешевле.

Также для отделки поверхности может использоваться самоклеящаяся пленка в рулонах. Ее удобно отделывать ровные поверхности.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке