В течении двух недель появится список антиукраинских сайтов, подлежащих закрытию

Министр информационной политики Юрий Стець заявляет, что ожидает от своего заместителя Дмитрия Золотухина подачи ему в течение 2 недель списка антиукраинских сайтов для инициирования процедуры их закрытия.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в четверг, сообщает  «Украинская правда«.

«В ближайшие две недели… я хочу, чтобы он (заместитель министра Дмитрий Золотухин) принес на экспертный совет при Министерстве информационной политики, куда входят медиаэксперты, общественные деятели, перечень сайтов, которые должны быть закрыты», – сказал Стець.

«Например, «Русская весна» или другая «пурга», которая подрывает суверенитет Украины», – добавил он.
Министр отметил, что такой список должен быть предварительно согласован со Службой безопасности Украины.

«Этот перечень сайтов – мы найдем механизм, каким образом они будут закрыты в ближайшее время», – сказал Стець.

По его словам, собранные материалы планируется передать в суд для принятия решения.

Как известно, 25 февраля президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О доктрине информационной безопасности Украины» и утвердил доктрину.

Согласно документу, Служба безопасности должна осуществлять мониторинг специальными методами и способами отечественных и иностранных средств массовой информации и сети Интернет с целью выявления угроз национальной безопасности Украины в информационной сфере.

В интервью «Громадському радио» Стець отмечал, что благодаря действию новой доктрины станет возможным закрытие сепаратистских ресурсов.

«Раньше не было четких обязательств у конкретных органов власти. Сейчас есть хороший диалог. Есть определенные ресурсы, к ним есть вопросы. Поставили предохранители, пошли в суд и их закрыли», – сказал министр.

Он также добавил, что запрещенную информацию определяет действующее украинское, международное законодательство и Конституция Украины.

  • Deggendorf

    Наконец,будем знать только «правду»! Через годик глядишь все в «масков» деградируем😁!

  • Svidomij Skakun
  • Deggendorf

    Почему какой-то галицайский поц по фамилии стэць должен решать что мне читать.а что нет,о чем , как и на каком языке мне думать и видеть сны?

  • Антимаск

    После запрета канала «Охота и рыбалка»,не удивлюсь если под запрет попадут 100500 сайтов и настроечная таблица на ТВ ,за присутствие цветов российского триколора.

  • Дима

    Шоб особо не мучиться и во избежание судорожных припадков, как от ленинопада, особо чувствительным на предстоящий дефицит пропитки ваты русским духом, рекомендуется кидать бебехи в мешок и пиздовать на вокзал за билетом в духовную говняшку.

    • маск

      Лишь бы не запретили главную ленинскую газету всех времен и народов «Правду»- дочь «Искры», а то не на чем будет высокодуховным разрезать жирного соленого леща под бокальчик «Баварского» (правда потом в западных забегаловках такие бокальчики после скрепных сразу выбрасывают).

      • Игорь

        Сцат майданутые другого мнения! вчера смотрел опрос жителей Измаила, за кого они бы проголосовали? Из 10 измаильчан, одна тетка за Юлю, другая за Гройсмана, два мужика за Оппозицию, два мужика за Мураева-Рабиновича, остальные четыре всех на Х…! Вывод,- ДОПИ,,,делись майданутые! Так что, никакое закрытие сайтов не поможет!

  • УлофП

    Повезло Золотухину, без работы точно не останется)) во где простор для творчества, креатива и полета фантазий. Весь Мир против нас.

  • afgan82

    Сначала деятели искусств и кино, потом телевидение, кинокартины, мультфильмы, книги, теперь сайты, пэрэмога однако.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке