В Рени решили не отставать от Измаила и принялись высаживать редкие для Бессарабии виды деревьев

В Рени городские власти решил не отставать от своих коллег из Измаила и принялись озеленять город при помощи необычных видов деревьев.

Так, на центральных улицах Рени начали высаживать, сакуру, красный клен, плакучую пурпурную яблоню, шаровидную вишню, карликовую черешню и другие виды деревьев.

После того как ранее в центре города было ликвидировано около 60 аварийных деревьев, которые разрушали тротуары, а также представляли угрозу для жизни и здоровья местных жителей, ренийские власти закупили 114 деревьев и 120 саженцев роз, которые планируют высадить на месте снесенных.

Также, в городе на ближайшее время запланировано проведение общегородского субботника, в ходе которого каждый из местных жителей сможет приложить свою руку к наведению чистоты и порядка.

Игорь Плехов отметил, что надеется таким образом уменьшить количество актов вандализма и сохранить новые саженцы целыми и невредимыми.

С этой же целью к высадке деревьев планируют привлечь школьников.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Хотелось бы порекомендовать бананы, но банан не дерево и даже не кустарник, а такая трава. То есть увековечить начальственное присутствие заметными для публики проявлениями может получиться, но разве что на один сезон, а экзотические потуги городского властвования простираются куда дальше, чем просто одна депутатская каденция. Ведь не только в Киев граде, но и в самой задрипанной юдоли безнадёжного провинциализма, народные спасители от всех возможных напастей современности претендуют на местечковую вечность.

  • Олег Старченко

    А, видимо, посадка родных, бессарабских деревьев не даёт такого навара, как всякая ненужная экзотика. Абрам опытом поделился, или сами догадались? https://uploads.disquscdn.com/images/1261673a20f85d1633f8ec7841e64513f238c4a9f57283c002ad32df5dc3fae2.jpg

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке