В отопительном сезоне 2016/17 количество семей, получающих субсидии в Измаильском р-не, увеличилось в четыре раза

По состоянию на 1 марта в Измаильском районе субсидию на жилищно-коммунальные услуги получают 2354 семьи, что в четыре раза больше прошлых лет, и составляет 13,5% семей района. Об этом сообщила начальник управления социальной защиты населения Измаильской райгосадминистрации Галина Грамма.

По ее словам, сумма начисленных субсидий на жилищно-коммунальные услуги составила 27916,4 тыс. грн.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года сумма назначенной субсидии составила 11501,0 тыс. грн, что в 2,4 раза меньше нынешнего показателя. Средний размер субсидии на жилищно-коммунальные услуги в отопительный период составил 2371,9 грн на семью в месяц. Задолженность по субсидиям на жилищно-коммунальные услуги составляет 5559,2 тыс. грн (февраль 2017).

В связи с внесенными изменениями в постановления Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 года №848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого жидкого печного бытового топлива», увеличилось количество семей, которые получают субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

В течение 2016 года Программой жилищных субсидий на твердое топливо и сжиженный газ охвачено 21,1% семей района. Субсидии на твердое топливо и сжиженный газ начислено и выплачено 3690 семьям, на сумму 7717,3 тыс. грн. При этом задолженность по выплате субсидии наличными отсутствует.

Как сообщила Галина Грамма, сейчас продолжается переназначения субсидий на жилищно-коммунальные услуги без обращений граждан по делам, срок действия которых закончился, а также назначения новых дел и субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке