В ходе разминирования Балаклеи найдено около тысячи снарядов

На Харьковщине завершилось разминирование Балаклеи и близлежащих населенных пунктов района.

Всего было изъято 1000 боеприпасов. Об этом сообщила председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная на своей странице в Facebook.

«Разминирование в г. Балаклее и населенных пунктах Балаклейского района завершено! Всего было изъято около 1000 взрывоопасных предметов. В Балаклее работает комиссия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия», — написала председатель ОГА.

Светличная также сообщила, что электроснабжение восстановлено в 95% абонентов, которые были отключены. По другим есть серьезные разрушения энергосети, аварийные бригады работают в усиленном режиме.

«Восстановить газоснабжение во всех населенных пунктах района планируем в течение 2-3 дней. Работы активно ведутся, в некоторых селах уже восстановлено газоснабжение, завтра начнется подключение города», — написала Светличная, добавив: «Проводится экспертная оценка повреждений жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры, определяются объемы разрушений. Ремонтными бригадами уже начаты работы по восстановлению поврежденных жилых домов».

Напомним, в ночь на 23 марта в городе Балаклея Харьковской области на военной базе взорвался крупнейший в Украине арсенал оружия. В военной прокуратуре основной версией происшествия назвали диверсию. Из города и близлежащих территорий эвакуировали около 20 тыс. граждан.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Teller

    В Праге у посольства России состоялся митинг против коррупции

    • Маск

      Теллер теперь двуликий Янус- уважуха второму лику!

  • Абыр

    Странно: начале сказали, что будет гореть и взрываться 5-7 дней.. Но видимо, стырили столько много, что остатки взрывались всего день. Логичный вывод: стырено в 5-7 раз больше, чем осталось.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке