В Болградском районе сельские головы не в восторге от недавно назначенного начальника полиции

Сельские головы в Болградском районе Одесской области выразили недовольство по поводу взаимодействия с местным отделением полиции. Об этом стало известно на координационном совете по вопросам местного самоуправления при председателе райсовета.

Сельские головы отметили, что с момента назначения новый начальник Болградского отделения полиции Сергей Зайков ни разу не встретился с сельскими головами, не побывал в населенных пунктах района и не обсудил с людьми проблемы громад.

На заседание координационного совета он также прислал вместо себя заместителя Александра Гриншака. Тот объяснил отсутствие начальника совершенным накануне разбойным нападением в селе Каракурт, куда брошены все силы правоохранителей.

На координационном совете рассматривался вопрос функционирования на территории района групп быстрого реагирования. Замначальника полиции доложил, что район разбит на четыре сектора, в каждом из которых создана такая группа. По два инспектора и полицейских будут работать по восемь часов, передавая дежурство другой смене. Таким образом патрулирование будет осуществляться круглосуточно. Максимальное время прибытия на место происшествия составит 20 мин.

Председатель районного совета Дмитрий Димитров сообщил, что в рамках программы «Безопасная Одесщина» за средства областного бюджета планируется приобретение 77 автомобилей для групп быстрого реагирования, три из которых планируется направить в Болградский район.

Пока, чтобы поддержать местную полицию, в рамках районной программы «Безопасная Болградщина» из районного бюджета правоохранителям выделили 50 тыс. грн на приобретение горюче-смазочных материалов.

Глава райсовета и сельские головы выразили желание приглашать полицию на каждый координационный совет, чтобы наладить конструктивный диалог.

Также власти населенных пунктов надеются встретиться и с Сергеем Зайковым, чтобы задать ему интересующие их вопросы и обсудить проблемы громад, которые необходимо решать с участием правоохранителей.

По материалам «Трасса Е-95«.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке