В Болградской районной библиотеке создали отдел украинской литературы и культуры

На прошлой неделе, когда отмечались Шевченковские дни, в Болградском районе состоялось открытие отдела украинской литературы и культуры районной библиотеки, где заместитель председателя районной государственной администрации Андрей Гарвалов перерезал красную ленточку и поздравил всех присутствующих с этим событием.

Украинский язык и литература претерпели много этапов развития, о которых рассказывали ведущие во время торжества. В этот день звучало много украинских произведений и песен. Дети инсценировали жизнь семей в разный период становления украинского творчества.

Как отметила руководитель Болградской районной централизованной библиотечной системы Татьяна Адамова, в отделе собрано много художественных произведений украинских писателей, есть интересные издания, которые рассказывают об известных культурных деятелях, поэтах, ученых, художниках и других.

В конце мероприятия директор районного историко-этнографического музея Мария Куемжи поздравила присутствующих с таким важным для Болграда событием и подарила библиотеке книги уроженца города Валерия Азманова. Она отметила, что все, что будет попадать в музей с огромным удовольствием будет передаваться в библиотеки.

В свою очередь руководитель центра гагаузской культуры Ольга Кулаксыз также поприветствовала присутствующих и зачитала на гагаузском языке произведение Тараса Шевченко «Заповіт» и подарила библиотеке произведения украинской литературы переведенные на гагаузский язык.

В завершение руководитель Болградской районной централизованной библиотечной системы Татьяна Адамова пригласила всех присутствующих посещать библиотеку и принимать участие в литературных вечерах и тематических мероприятиях.

dsc00295 В Болградской районной библиотеке создали отдел украинской литературы и культуры

dsc00305 В Болградской районной библиотеке создали отдел украинской литературы и культуры

dsc00312 В Болградской районной библиотеке создали отдел украинской литературы и культуры

  • Дима

    В конце 70-х в одном Болградском райуправлении у нас почти вся документация была на украинском языке. Обычное было дело.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке