«Убить, как Бандеру». О чем говорил Вороненков в своем последнем интервью

Сегодня утром вышло большое интервью Дениса Вороненкова для сайта «Гордон».

А через полтора часа после выхода интервью его убили. Вороненкова расстреляли при выходе из отеля Премьер-Палас. “За несколько минут до выстрела, он писал сообщение и благодарил за публикацию», — рассказывает «Стране» главред сайта «Гордон» Алеся Бацман. — У него было хорошее настроение, как сегодня, так и недавно, когда он приехал к нам в редакцию — записывать это интервью. Позже к нам присоединилась  его жена. Они не производили впечатление людей, которые оглядываются по сторонам, чего-то опасаясь, или от кого-то скрываясь. Они были абсолютно уверенные в себе люди. Мы обсуждали перспективу будущего эфира с Дмитрием Гордоном, они строили какие-то планы. Понятно, что сейчас виновных будут искать из тех, на кого Вороненков указал в этом тексте. Будут искать неслучайные совпадения”.

По словам Бацман, вчера ночью в канун публикации она выбирала заголовок, и почему-то из 11 вариантов остановилась именно на этом: “В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру».

Интернет-издание «Страна» выбрало самые интересные цитаты из последнего интервью с Денисом Вороненковым:

  • «Пока я сидел тихо, российские спецслужбы молчали, но я решил объявиться публично. Были серьезные опасения, что меня в багажнике вывезут из Украины и доставят в Россию, а значит, я бы никогда не смог доказать, что это похищение. Такие прецеденты уже имели место. Поэтому после слов генпрокурора я выступил с программным заявлением на сайте «Цензор.НЕТ» и объявил, что стал гражданином Украины»

 

  • «На Земле 100% смертность, и мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили. Иногда «как» важнее, чем «сколько». Зачем жить в постоянном страхе? Процитирую один известный фильм: «А это поможет?»

 

  • «Есть ли у меня гарантии собственной безопасности? Нет, их ни у кого нет. Сидел со мной в комитете Госдумы Луговой – подонок, который бегал по всему Лондону за своим другом Литвиненко и плеснул в его чашку полоний стоимостью 30 миллионов евро. Сейчас Лугового охраняет та же шестая служба Управления собственной безопасности ФСБ, которая фальсифицирует против меня уголовное дело».

 

  • “На российских центральных телеканалах уже вовсю кричат: мол, нужно обменять Вороненкова на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру”

 

  • “Я на 50% украинец. Мой прадед Аким Дудниченко возглавлял Монархический союз Украины, все детство я провел в Херсоне, Мариуполе, Николаеве, Евпатории”

 

  • “Депутат Годсумы в России – никто, ноль, пустое место. Это все знают. Я мог стать аудитором Счетной палаты, губернатором Нижегородской области, меня фракция согласовывала на эти должности, но мне так и не дали пройти в исполнительную власть”

 

  • “Принципиальная вещь, о которой я искренне жалею, – голосование по Крыму. В других вопросах я всегда голосовал в соответствии со своими убеждениями”

 

  • «Живой или мертвый. Ближайшему окружению надо сохранить свои капиталы, потому Путин будет президентом до 2024 года»

 

  • «Если бы Россия действительно хотела продвигать русский мир, надо было это делать с помощью гуманитарных, а не военных инструментов»

 

  • «Роль личности в истории очень велика, а в истории России – тем более. Думаю, если Путин уйдет, определенная инерция системы останется, но недолго. Все изменится»

 

  • «Самая влиятельная и мощная организация России – ФСБ. Остальные, включая МВД, уничтожены. Чеченцы – это отдельная каста, которая неподконтрольна ФСБ»

 

  • “Уже пять моих бывших коллег по Госдуме покинули Россию. В Украину переехать побоялись”

 

  • «Единственное, о чем сожалею, что переехал в Украину поздно – в 45 лет».
  • маск

    Из этого же интервью Вороненкова: Еще до войны чуть ли не каждый второй сотрудник СБУ был агентом ФСБ. Спецслужбы РФ буквально согласовывали назначения новых сотрудников спецслужб Украины, начиная с руководителя отдела — самой низшей руководящей должности. Но так было до 2014 года. Сейчас и СБУ, и Генпрокуратура очистились от агентов, работают качественно и профессионально, вовсю набирают обороты.

    • маск

      ….. кстати на том знаменитом голосовании в Думе в 2014 году было порядка сорока депутатов, которые категорически не хотели присоединения Крыма. Это депутаты многих созывов, с внутренним стержнем, но в последний момент все равно нажали «за». Значит к каждому подобрали рычаг давления. Какой именно — не знаю, возможно шантажировали через семью и детей…..

      • Маск

        Вы серьезно утверждаете, что 67% бывшего созыва Госдумы были не согласны с агрессией против Украины?

        Вороненков: – Да. В Госдуму приходят все понимающие неглупые люди, но они заложники: если хотят удержаться на плаву, иметь доход – будут голосовать так, как надо Кремлю. Уже пять моих бывших коллег по парламенту покинули Россию. В Украину переехать побоялись, перебрались в балтийские страны и Великобританию.

        Сейчас в России волчье время, сумасбродица и паника в элитах, никто толком не знает, что дальше. Все вокруг подвергаются преследованиям, некоторые уже в тюрьме, другие – сидят тихо и боятся. В России практически на каждого политика и экономически активного гражданина есть уголовное дело.

  • Студент

    Как всегда украинские говносми все изрыгают по методичке… никто не пишет, как он рад был воссоединению Крыма с Россией, как сожалел о произошедшем майдане, в ютубе это все есть, а самое интересное, что замочил его не какойто спецагент Путина, а обычный контуженный вояка с АТО. Так-что раскрывайте шире уши для помоев, которые Вам заливают каждый день.

    • УлофП

      Нужно понять и простить, тем более у него были веские причины — «если хотят удержаться на плаву, иметь доход – будут голосовать так, как надо Кремлю»

  • Зёма

    Петька бзднул про руку Кремля, теперь шестёркам приходится изворачиваться — АТЫшника уже записали в агенты, который с 2014 года ждал Вороненкова в Украине. Умора!

  • Teller

    Так же, как Бандеру, завалят и cедoяйцевoгo кoзла Маска.

    • Игорь

      Я вот что думаю. Вова, возвращаясь с Лондона, где лично организовал теракт, прибыл до Харькова, где бросил окурок, потом объявился в Киеве, чтобы замочить личного врага Вороненкова. Но по пути к месту убийства встретил хохлогвардейца, который в красных кроссовках просил милостыню, дал ему 400 грвн. и приказал следовать за собой. Выстрелив в депутата из ТТ, ебнул тем же самым оружием нацгвардейца, сунул тому в руку пистолет и, как обычно, испарился на глазах изумленной публики. Вся киевская полиция ищет второго чела, который Вова, потому как Петруха указал на него! Как ты думаешь, Маск будет доволен такой версией событий?!

      • Teller

        Ага! А пoд вечер Вoва ещё успел на спектакль в Малый театр.
        Чё тут сказать? Лубянская шкoла!
        Маск, навернoе, завидует чёрнoй завистью.

        • Игорь

          Вова везде успевает. А за день до этого переводы на Украину запретил, КВН как психотропное оружие использует, с Талибаном в десна квасится, ну и т.д. Да, здесь еще одна версия, беспилотник имени Юлии Самойловой вжарил лазером по складам в Харькове, управлял этим аппаратом Темнейший! Точно пуканы сорвет у свидомых! Одним словом, караул, КРАСНЫЕ в село вошли!

          • Ribak

            Браво! — Давно так не смеялся.

          • Маск

            Мдаа, IQ зашкаливает!

          • Ribak

            Еще причмокни)))

  • Teller

    Маск писал: Вoрoненкoву ещё сильнo пoвезлo, чтo oн сбежал в Киев. Если бы oн сбежал в Лoндoн, тo был бы убит гoраздo раньше.

    • Маск

      Сопливый сосунок, он то всего пробыл в Украине полгода и свои сочинения не выдавай за мои! Отчего-то многие сильно принижают мотивы перехода действующего полковника ФСБ на «ту сторону». А они, как можно предположить, очень серьёзны. В России Вороненков имел всё или почти всё, что обычному офицеру даже и не снилось. Взять всё это и вот так, с бухты-барахты, бросить? Потому и не приемлемо принижать уровень полковника и сводить всё к банальному «кидалову», разборкам, долга. Полковник мог знать и быть вовлечёным в крупные военно-политические операции в Украине, Грузии или Сирии, детали которых, став известными на Западе, могли сильно навредить режиму. Он слишком много знал. За это и поплатился. Чекисты такого, тем более своим, не прощают. Убийство его может быть замаскированно под киллера-дилетанта в красных кроссовках и с документами в кармане(не важно кто он), да еще в центре города для отвода глаз и как показательное для будущих перебежчиков. Его ведь можно было убрать по тихому на окраине и без выстрелов.

      • Teller

        Чё? Маск. Уже oт свoих слoв oтказываешься?
        Ссышь, чтo-ли?

  • Безвизовий почикун

    Во как. Так и знал без агентов Путина и тут не обошлось, вот вездесущий народ))

  • Дима

    Крым это важно, но как раз Крым в этом мокром деле не при чём, когда политическое кредо «мочить в сортире» является реальной политикой фашиствующего Кремля и обеспеченной ему почти всенародной поддержкой бездумных зрителей кровавых спектаклей со сценами банальной мести всем неугодным; неважно кому, но неизменно без каких либо нравственных или моральных ограничений. Дебилыблять.

    • Мipo

      Лучше уж мочить в сортире как Россия, чем сосать в сортире, как нас учит Майдан

    • Teller

      А чтo плoхoгo в тoм, чтo Кремль замoчил Бандеру и Шухевича?
      Я, например, за такие дела Кремль тoлькo уважаю.

  • Teller

    А нука, Маск, выдай нам ещё пoрцию свoей высoкoмудрoй дури!

Loading...
Loading...