С трассы Одесса-Рени исчезнут пограничники с талончиками

Уже с мая с транзитного участка на трассе Одесса-Рени исчезнут пограничники с талончиками, которые несут сейчас службу в пункте пропуска в Маяках и Удобном.  

Планируется, что украинские пограничники обустроятся вместе со своими молдавскими коллегами в пунктах пропуска «Кучурган» и «Паланка».

«Мы хотим в этом туристическом сезоне освободить и Маяки, и Удобное от контроля по переезду на транзитной дороге и чтобы украинские таможенники и пограничники перешли уже на территорию Молдовы. Для осуществления там совместного контроля. Талончиков не будет. Транзитная дорога будет свободна, после того как ее сделают наши дорожные службы», — сообщил начальник отдела штаба Южного регионального управления Владислав Васильковский.

Напомним, ранее украинское и молдавское правительство договорилось о строительстве совместного современного пункта пропуска.

В ходе своего визита в Одесскую область в октябре 2016 года Президент Украины Петр Порошенко встретился с премьером Молдовы Павлом Филиппом в пункте пропуска «Маяки-Паланка-Удобне» на украинско-молдавской границе и осмотрели состояние строительства совместного пропускного пункта, на строительство которого Евросоюз выделил более 6 млн евро.

По словам Порошенко, это существенно упростит процедуру пересечения границы для граждан Украины и Молдовы, поскольку им нужно будет проходить пограничный и таможенный контроль всего лишь один раз.

Напомним, необходимость получения и сдачи специальных талончиков в начале и конце транзитного участка дороги на трассе Одесса-Рени в Маяках и Удобном нередко становится причиной огромных транспортных заторов.

  • Водитель

    Никогда не понимал смысла в этих талончиках. Сколько езжу никогда в машину никто не заглядывал и пассажиров не пересчитывал. А вот пробки из-за этой тягомотины да собираются знатные на Пасху и майские праздники.

  • Моня

    Еще бы сделали ямочный ремонт в этих пунктах пропуска и вообще бы песня была.

  • nadejda

    на каком основании евросоюз выделил 6 млн. на таможеннный пункт, которого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
    Дорогу Паланки поменяли на кусок земли, где вырос молдавский порт-конкурент Джурджулешты, а пост и ныне там??? Подлые сволочи! а кучма все слил и пропил.

    • Йося

      при власти поцреотов Украина всегда теряла земли, вспомни

  • Гондураинец

    Хоть какое-то развлечение было на всём отрезки пути. 3-4 часа из жизни в трубу и это только в одну сторону. Почему не пустить электричку каждые два часа? Можно с грузовыми вагонами. Загнал авто на платформу, заплатил гривен 300 и через час в Одессе. Гондураина.

Loading...
Loading...