Очевидцы подробно рассказали о прокурорском ДТП в селе Кислицы (видео)

Трагедия в селе Кислицы, где в результате дорожно-транспортного происшествия с участием уже бывшего прокурора Измаильской местной прокуратуры погибла местная жительница Мария Уштюк, вызвала большой резонанс.

Это уже второе громкое ДТП с участием бывшего или действующего правоохранителя в Измаильском районе за последние несколько месяцев. Первый случай произошел в декабре 2016 года, когда экс-глава угрозыска города Измаил Иван Жечев сбил женщину на пешеходном переходе, которая впоследствии скончалась.

Некоторые уже провели параллель между этими двумя происшествиями и даже заявляют о предвзятом отношении журналистов к экс-прокурору, говоря, что мол к Жечеву такого внимания как к Чебану не было.

Но в этих двух печальных историях все же есть некое различие. Если говорить про первый случай, то там все было довольно просто: сбил — пытался сбежать — задержали — отпустили до суда, который, надеемся, вынесет справедливое наказание.

Во-втором случае, все сложно и запутано, из-за чего много вопросов до сих пор остаются без ответов. В частности, не понятна попытка измаильских правоохранителей скрыть информацию от журналистов и пустить их по ложному следу.

Так, на следующий день после происшествия полицейские усердно пытались убедить корреспондента «Бессарабии INFORM», которая первой сообщила об аварии, что виновник ДТП скрылся, а Евгений Чебан на самом деле является случайным свидетелем, пытавшимся спасти женщину. При этом достоверно известно, что на момент разговора журналиста с представителем полиции, свидетели аварии уже дали показания, что за рулем внедорожника был именно Евгений Чебан. Риторика измаильских правоохранителей изменилась только после того, как истории удалось придать огласку и на нее последовала реакция из Одессы.

Чтобы получить ответы на интересующие вопросы и по возможности максимально восстановить картину того вечера, корреспонденты «Бессарабии INFORM» отправились со своими коллегами в Кислицы, где встретились с очевидцами той ужасной аварии, родственниками погибшей Марии Уштюк и просто жителями села.

…В воскресенье, 26 февраля, в Кислицах праздновали Масленицу. Около 19:00 автомобиль Audi Q7, на котором братья Чебаны со своими спутницами возвращались с праздничных гуляний, поворачивал с улицы Школьной в один из переулков. На встречу ему ехал Toyota Prado, водитель которого увидел как Audi цепляет женщину, идущую по краю проезжей части, после чего она падает под автомобиль и он ее переезжает.

Toyota остановилась и из нее вышли отец и сын Петр и Сергей Чебаны и еще один житель Кислиц Дмитрий Таран. Audi тоже остановилась через несколько метров и из нее выпрыгнули два парня и две девушки. В этих парнях Сергей Чебан узнал своих двоюродных братьев, а Петр Григорьевич племянников — Евгения и Александра Чебанов. Именно отец с сыном и являются главными свидетелями в этом деле, которые сообщили, что за рулем был Евгений.

По нашим данным, защитники экс-прокурора пытаются сыграть на том, что между семьями существует давний конфликт и, якобы, Сергей и Петр Чебаны таким образом пытаются свести личные счеты. Но эту версию развенчивает тот факт, что их слова подтверждают и другие очевидцы происшествия.

В частности, практически одновременно  с описанными выше событиями в переулок, где случилась трагедия, въехал микроавтобус Mercedes Sprinter, водитель которого Владимир Цуркан стал четвертым свидетелем в этом деле.

Именно Владимир Цуркан в сопровождении Евгения Чебана и его родственника доставил пострадавшую в больницу. Стоит отметить, что в больницу женщину доставили без верхней одежды и обуви, на которой могли остаться следы от протектора сбившего ее автомобиля.

Около двух часов ночи, 27 февраля, Мария Уштюк умерла от болевого шока в связи с полученными многочисленными травмами и переломами. Ее тело до сих пор не выдали родственникам, чтобы они смогли ее похоронить по-человечески, а отправили на неопределенный срок на дополнительную экспертизу в Одессу. Дети погибшей считают, что таким образом затягивается расследование дела, а в прокуратуре неофициально говорят, что это сделано для того, чтобы свести до минимума влияние на заключения  местных экспертов.

Дядя подозреваемого в совершении аварии Петр Чебан называет посланием Бога то, что именно он оказался очевидцем, так как ни его брат, ни племянники не могут оказать на него давления и влияния. В противном случае Петр Григорьевич не исключает, что наказать могли невиновного.

Для того, чтобы показания Петра Чебана и Владимира Цуркана в дальнейшем не стали просто словами на бумаге мы решили записать их подробный рассказ на видео. Кроме того, после обработки материала мы расскажем как семья Евгения Чебана пыталась оставить участников АТО из села Кислицы без положенных им по закону участков земли, а также о присвоении отцом экс-прокурора проезжей части.

  • Чкалов

    «Во-втором случае, все сложно и запутано из-за чего много вопросов до сих пор остаются без ответов. В частности не понятна попытка измаильских правоохранителей скрыть информацию от журналистов и пустить их по ложному следу.»

    Что тут не понятного? Испугались менты всех наехавших прокурорских и сбушников и понятное дело выполняли их преступные команды. К самому областному начальнику полиции Головину вопросы, если эти ему звонили и пытались разрулить. Нда, мафиозные кланы на государственном уровне как были при Януковиче, так ничего не изменилось.

  • Дима

    «…все сложно и запутано, из-за чего много вопросов до сих пор остаются без ответов.»
    Ну так усложняет же, запутывает же, на вопросы не отвечает же…
    Всё таки надо отдать должное Саакашвили, что он в своё время хорошо прошерстил эти ментовско-прокурорские гадюшники, и теперь они далеко не такие всесильные, как до того. Иначе всё было бы шито-крыто, и упекли бы кого захотели бы назначить в обвиняемые, и рты бы заткнули всем, хоть сколько нибудь смелым, кто бы поднимал тему этого трагического ДТП, и т.д. по их понятиям, ничего общего не имеющим с законами.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке