На следующей неделе начинается месячник добровольной сдачи оружия

C 1 по 30 апреля текущего года в Одесской области пройдет традиционный месячник добровольной сдачи оружия.

Всем, у кого имеется незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства нужно обратиться в органы полиции.

Правоохранители напоминают, что граждане, добровольно обратившиеся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Кроме того, граждане, в указанный срок добровольно сдавшие правоохранителям охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, в дальнейшем имеют возможность оформить соответствующие документы и зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Напомним, что незаконное хранение огнестрельного и другого оружия является преступлением. В соответствии с ч.1 ст.263 УК Украины ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Кроме того, следует помнить, что хранение дома  боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств — это еще и причина несчастных случаев, которые могут случиться как со взрослыми, так и с их несовершеннолетними детьми.

  • Олег Старченко

    Когда уже начнётся месячник ВЫДАЧИ оружия населению для ЗАЩИТЫ от бандитов и чиновников? Или точнее, для защиты от чиновников — БАНДИТОВ?

  • Teller

    Вчера Государственный департамент США ввел санкции против ряда российских учебных и оборонных предприятий.

    • Маск

      «»»»США добавили новые санкции в отношении России

      В Госдепартаменте утверждают, что компании из РФ нарушили закон, запрещающий поставки вооружений в Иран, КНДР и Сирию

      Администрация США ввела санкции в отношении восьми российских предприятий и организаций, нарушивших закон INKSNA, запрещающий поставки вооружений, оружейных технологий и товаров двойного назначения в Иран, Северную Корею и Сирию.

      В новом санкционном списке оказались «Рособоронэкспорт», 150-й авиационный ремонтный завод, внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», НПО «Базальт», производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации им. Б. П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, а также Военно-воздушная академия имен Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

      Кроме российских компаний, в санкционный список попали предприятия, организации и частные лица из Китая, Объединенных арабских эмиратов, Северной Кореи, Сирии и Турции. Всего, как уточняется в официальном сообщении Госдепартамента США, жесткие меры введены против 30 иностранных компаний.

      Одиннадцать из них уличены в «поставках специальных матералов для программы Ирана по разработке и созданию баллистических ракет», остальные – в том, что они поставляли или получали из Сирии, Ирана и КНДР материалы и технологии, которые могли быть использованы для создания оружия массового поражения и ракетной техники.

      Срок действия санкций составляет два года. Государственным организациям и ведомствам в США запрещено вступать в деловые отношения с этими организациями, покупать у них товары или услуги, продавать обороные технологии, технику двойного назначения и предоставлять финансовую и техническую помощь.

      В официальном сообщении внешнеполитического ведомства упоминается, что санкционные меры могут быть отменены решением госсекретаря США.»»»

    • Маск

      Что случилось с Теллером?! Свои взгляды он развернул на 180 градусов! Неужели Баткилин кудесник?!

  • Teller

    Маска надo выдать Захарченкo в Дoнецк.
    Чтoбы oн судил этoгo фашиста и надел ему ярмo катoржника на шею.

    • Маск

      Возвращайся назад к не оправдавшему надежд Баткилину — значит он не такой уж кудесник и предстоит длительное лечение!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке