Минрегион: «Реализация Дунайской стратегии открывает новые перспективы для развития Придунавья»

Первый замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода во время встречи с Чрезвычайным и полномочным Послом Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер отметил, что сотрудничество между Украиной и странами-участниками Дунайской стратегии открывают новые перспективы для развития Придунавья.

«Австрия играет важную роль в реализации Приоритета №1 Стратегии «Внутреннее судоходство». Мы рассматриваем перспективы нашего будущего сотрудничества через призму развития общин, которые находятся в украинских регионах, охваченных стратегией. Если говорить о сотрудничестве с Австрией, то это приморские территории Одесской области. Для нас важно совместно с международными партнерами реализовать качественные проекты, направленные на улучшение инфраструктуры и повышение уровня жизни на этой территории», — отметил Вячеслав Негода.

Он подчеркнул, что Минрегион максимально заинтересован в расширении сотрудничества и будет всесторонне способствовать реализации проектов между Украиной и странами-участниками Дунайской стратегии.

Отметим, что Австрия является координатором в реализации Приоритетов № 1, 9 и 10 Стратегии ЕС для Дунайского региона.

Целями и задачами Приоритета №1 «Внутреннее судоходство», о котором говорил Вячеслав Негода, является обеспечение навигации на Дунае на протяжении 300 дней в году, содействие улучшению дорог ведущих к портам на Дунае, эффективное управление инфраструктурой внутреннего водного транспорта, улучшение регионального авиасообщения и внедрения инициативы Единое европейское небо.

  • Дима

    В общем ходе конвергенции множество капиталовлежений будет субсидировано из фондов ЕС, но этого не достаточно. Нужны прямые инвестиции, не только иностранные, но и местные. А для инициации такого процесса прежде всего следует срочно пересмотреть итоги приватизации, с национализацией крупных градообразующих предприятий, с запуском нового этапа накопления капитала для реинвестирования, и т.д. по комплексу мер.

    • маск

      Добавил бы: через какой-то промежуток времени при устойчивой работе национализированных крупных предприятий провести новую приватизацию под наблюдением международной комиссии с допуском иностранных участников. Госбизнес по своей природе всегда проигрывает частному бизнесу.

  • Рюмка Петра

    Майданутым петухам главное прокукарекать, а там хоть не рассветай.

  • nadejda

    посол Австрии спросил: чё в 21 веке, в центре Европы, в богатейшей стране народ живет без дорог (будучи перекрёстком Европы и Азии), без доступа к авиаперелетам (нищета не позволяет)???

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке