Ляшко назвал проблемы вилковских рыбаков «питательной почвой для сеператизма».

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал проблемы вилковских рыбаков «питательной почвой для сеператизма».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я полностью поддерживаю борьбу вилковских рыбаков за право вылова сельди на Дунае. Сам видел, какая это тяжелая работа. Браконьерам не надо никаких квот, а честным рыбакам специально не дают работать, чтобы прокормить свои семьи. Безработица в Вилково — это питательная почва для сепаратизма», — подчеркнул он.

Напомним, в Вилково сегодня днем местные рыбаки вышли на своих лодках на Дунай и перекрыли его судоходную часть.

На такие меры рыбаки пошли из-за действий Министерства экологии, которое, по их словам затягивает выдачу квот на вылов дунайской сельди.

Кроме того, чиновники создают проблемы с выходом на воду маломерных судов.

В прошлом году депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко побывал в городе Вилково, где вместе с местными рыбаками принял участие в промышленном вылове сельди на Дунае.

Ляшко тогда восхитился вкусовыми качествами «дунайки» и посетовал на плохой улов. Также, лидер «Радикальной партии» в свойственной себе манере возмутился тем, что рыбаки «получают копейки» за свою работу.

screenshot9 Ляшко назвал проблемы вилковских рыбаков "питательной почвой для сеператизма".

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке