Какие особенности получения образования в Англии?

Желая дать своим детям только самое лучшее, многие родители решают отправить их получать образование в Великобританию.

Английский учебный год — это девять месяцев, которые делятся на три триместра, и тем родителям, кто решился отправить свое чадо грызть гранит науки в традиционной британской школе, оплата выльется в уважительную сумму — не менее 25 тысяч долларов в год.

Англичане убеждены, что детей надо воспитывать в строгости и скромности, поэтому, выбранная школа пансион автоматически лишает ребенка всех привилегий, связанных с кошельком и «породистостью» родителей.

Его капитал — это собственная голова, талант и трудолюбие. Одежда такая же, как у всех — ничуть не дороже. Условия проживания одинаковые для всех: для младших — комната на 4-6 учеников, для старших на одного-двух. Учебный день начинается в 8.30 и заканчивается в 17.00, с часовым перерывом на ланч.

Когда наступает время играть в волейбол, футбол, то исключения не делаются ни для кого. Трудно только первые два-три месяца, — уверяет маленький «джентльмен». — А когда проучился год, и английский знаешь, как свой родной, то становится скучновато возвращаться в свою бывшую школу. И действительно, наглядность, игра, дискуссия — это сильная сторона английского образования. Перечень предметов начальной школы включает в себя английский, французский, латынь, греческий, математику, естественные науки (физику, химию, биологию), искусство, историю, компьютер.

В самих школах — раздолье. На большой территории обычно размещаются несколько школьных зданий викторианской эпохи: основной корпус, школа наук, школа искусств, спортивный комплекс с плавательным бассейном и теннисными кортами, boarding houses — дома для мальчиков и девочек отдельно, церковь, дом директора.

Чем старше класс, тем меньше обязательных предметов в программе. И наконец, остаются только три-четыре основных предмета, которые воспитанник защищает на выпускных экзаменах.

Результаты этих экзаменов (A-level) и станут «визитной карточкой» выпускника при поступлении в престижные университеты Англии и всего мира по конкурсу аттестатов.

Выбрать наиболее подходящую для Вашего ребенка школу лучше всего во время традиционных летних каникул, поехав в Англию, что позволит и ребенку, и родителям, получить представление и об Англии, и о системе получения образования в Великобритании, и о конкретной школе.

Также, можно обратиться в образовательное агентство «Бизнес-Линк», где вам предоставят полный список школ-пансионов в Англии помогут сделать правильный выбор.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке