Кабмин утвердил новою формулу расчета оплаты за тепло для домов без тепловых счетчиков

Для потребителей, у которых отсутствуют квартирные или домовые приборы учета тепловой энергии, Кабмин утвердил новую формулу расчета оплаты за теплоснабжение.

Об этом говорится в постановлении, которое обнародовано на официальном сайте правительства, сообщает Страна.ua.

Изменения, внесенные данным постановлением, обеспечат объективные условия начисления потребителям без счетчиков оплаты за услугу теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического периода предоставления услуги.

Предполагается обеспечение справедливого перераспределения платы между месяцами отопительного сезона (теплый месяц – меньше сумма, холодный месяц – больше сумма).

«Решение принято во избежание неоднозначной трактовки норм предприятиями-производителями или исполнителями услуг по централизованному отоплению, что приводит к несоответствию начисленной платы изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца», – говорится на веб-сайте правительства.

  • Дима

    Эта формула вовсе не новая, т.к. полностью повторяет методику расчётов, применявшихся в приснопамятный советский период. Правда, тогда масштаб цен, в том числе и на энергоресурсы, был совершенно иным, да и деньги те, по сути деньгами не являлись. Но методика именно та. Это не хорошо и не плохо, — просто данность, как есть данность и то, что сегодня все потребители энергии на уровне дома должны обзавестись приборами учёта и платить за фактически полученное количество энергии.

    • маск

      Приборы учета должен устанавливать продавец ресурсов, а при его нежелании правительством устанавливать нормативы не выгодные продавцам. Не ходим же мы в магазин со своими весами.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке