Кабмин рассмотрит сегодня вопрос о продлении чрезвычайных мер в энергетике

Кабинет министров Украины рассмотрит продление срока временных чрезвычайных мер в энергетике. Об этом сообщает издание Интерфакс-Украина.

«Этот вопрос вынесен на повестку дня заседания правительства, которое состоится в четверг, 16 марта. Его представит министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик», — говорится в сообщении.

Напомним, чрезвычайные меры на энергорынке страны были введены решением Кабинета министров 17 февраля в связи с блокадой поставок угля марки «А» (антрацит).

Согласно распоряжению, НЭК «Укрэнерго» должно определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей и графики аварийных отключений; ГП «Энергорынок» — разработать графики нагрузки энергосистемы; НАК «Энергоатом» — обеспечить частичную разгрузку отдельных блоков АЭС в выходные и праздничные дни при необходимости.

Кроме того, за три дня до окончания срока действия чрезвычайных мер Министерство энергетики должно проинформировать Кабинет министров Украины о состоянии его выполнения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • маск

    Кого Порошенко называет украинской стороной: себя и своих партнеров Ахметова с Яценюком?

    Президент Украины Порошенко заявил: «Украинская сторона готова отменить запрет на передвижение грузов через линию разграничения на востоке страны, если предприятия на оккупированных территориях Донбасса будут возвращены украинским владельцам и заработает режим прекращения огня.»
    В связи с этим возникает сразу несколько вопросов.
    Кого он называет украинской стороной, себя и своих партнеров Ахметова с Яценюком?
    Почему такой истерики и срочных заседаний РНБО не было после массовой «национализации» оккупантами летом-осенью 2014 года украинских частных и государственных предприятий в Крыму?
    Не потому ли, что принадлежащий Порошенко Севастопольский морской завод по-прежнему им контролируется и выполняет российские военные заказы?
    Или потому, что заводы Фирташа в Крыму никто не тронул?
    «Порошенко устал притворяться президентом всех украинцев»
    Готовы ли мы, граждане, менять украинский Донбасс и украинский Крым с Севастополем, на его и Ахметова предприятия?
    Готова ли вся страна оставаться в залоге у Путина за Липецкую фабрику Порошенко?
    Президент пойдет на любые нарушения закона, лишь бы счет в банке чувствовал себя хорошо
    Нам ответ очевиден, ему до сих пор – нет.

    • маск

      У Порошенко есть мечта. Пойти по стопам Путина

      Президент Порошенко на заседании РНБО объявил блокаду ОРДЛО. Объявив блокаду, он выдвинул требование — вернуть национализированные предприятия. Он не требует вернуть пленных, он не требует режима тишины. Он не требует от путинских у…ков сложить оружие. Он требует возвращения частных предприятий, принадлежащих, в том числе, россиянам и Ахметову.
      Он также пригрозил, что Самопомощь и Батькивщина заплатят за убытки, которые страна понесла во время блокады. Я так понимаю, что Петр Алексеевич имел в виду, прежде всего, свой собственный карман, в котором он, за время блокады, не досчитался пару лимонов. Он сказал, что Самопомощь «взяла и сделала», поступив не честно перед страной. Господитыбожемой, нельзя же быть настолько неадекватным на самом высоком посту в стране!
      Ну, просто нельзя! Не честно поступили перед страной вы, Петр Алексеевич, и ваш Гройсман с Ахметовым, которые замутили торговлю с ОРДЛО, выдав ее за Роттердам+ и заставив народ платить бешеные бабки за вашу аферу века! Хорош тупить, Петр Алексеевич! Вы въехали в неадекват, но народ-то еще вполне может отличить, как сказал Березюк, яблоко от апельсина.
      Думаю, что у Петра Алексеевича есть мечта. Пойти по стопам дробненького старшего брата Вовы, который правит в России. А всего-то надо уничтожить оппозицию, слить воедино БПП, НФ и Оппоблок, сделав из них «Единую Россию», т.е. «Единое Бепепе», окрестить это сборище российских холуев и ваты партией власти, оставить Ляшка, чтобы под оппозицию истерил, как Жириновский в России, и — все!
      Можно править долго и прибыльно.
      А, если серьезно, пора определяться, народ. Патриоты и националисты призывают российские банки громить. У них руки чешутся. Не правильно все это, но они заждались. Не мы их, а они нас. Мы должны быть с ними, поддержать их, и вместе вывернуть наизнанку и хорошенько вытряхнуть потрошенковский режим.
      Это ж никаких сил нету! На всех каналах только противники блокады, а народ звонит и говорит «мы блокаду поддерживаем и Парасюка тоже». А что эта продажная сволота говорит про Оксану Сироид?! Она женщина, вот и испугалась матроса Железняка (перл Фесенко).
      Хватит нам по телефону им звонить и их бредни слушать, пора все в глаза им сказать. С площадей, улиц и украинских майданов.

      • УлофП

        зелен виноград

        • маск

          Ошибаешься — уж вино созрело, если это по поводу анализа Пионтковского.

          • УлофП

            «И оказалось, что нет никаких 36 млрд налогов, получаемых из ОРДЛО. На самом деле около 4 млрд..» — по поводу винограда.

          • УлофП

            есть такая басня Крылова — «Лиса и виноград». Думал ты поймёшь.

          • маск

            Я басни дедушки Крылова наизусть конечно не все помню, но, извиняюсь за нескромность, неплохо знаю и разбираюсь в баснях наших и российских начальников во власти, начиная с нашего измаильского властного клана и до киевских и кремлевских посидельцев. Просто интересуюсь и много читаю, спасибо нашей современности с «пиндосским» инетом. Советую прочесть в инете, если тебе конечно интересно, (в России эта книга запрещена) «ФСБ взрывает Россию» Игоря Фельтшинского и отравленного полонием в Лондоне в 2006 году Александра Литвиненко — много интересного узнаешь и поначалу точно будешь плохо спать.

    • УлофП

      Три этапа значит? Я по факту вижу только два. Первый Крым, второй Донбасс. Этот чудик Минские соглашения хоть раз читал? Причем у меня такое подозрение, что после того, как Украина активно отбрыкивалась от Минска…… уговаривать больше никто не будет, весь мир дальше тупо промолчит.

      • маск

        Скажу только что этот «чудик» Пионтковский про которого ты наверное слышишь в первый раз, из-за угроз конторы (были обыски в квартире и постоянные угрозы его жизни пока не выдавили из страны) вынужден был уехать из России, который там считается единственным авторитетнейшим политическим аналитиком и к которому серьезно прислушивается политики Запада. Это тебе не мутный Шарий.

        • Игорь

          КРЫМ НАШ!

          • маск

            Дебил ватный, когда взрослые люди разных взглядов ведут полемику между собой, то без разрешения не вступай в дискуссию! Ты, слабоумный, здесь и нахер не всрался!

          • Игорь

            Истеришь, тупорылый баран! Ты где видишь достойного? Ты что ли? Ты плесень подзаборная, которая не имеет своего мнения! Пользуешься , как школьник, замызганными шпаргалками! И заметь, не я первый начал тебя оскорблять! Тю на тебя, урод моральный! Обиделся? Набери в рот говна и плюнь! Козел! Я тебя паскуду буду доставать везде!

          • маск

            Есть дебил- дебилом и останешься до конца своей гнусной жизни!

          • Игорь

            Баран вонючий, я тебе адрес свой уже писал. Где ты и твои козлы-фронтовики? Сцышь, говно засратое! Ты, падаль, по ночам спать не будешь и мучится диареей, потому что доставать и ночью суку подзаборную буду!

          • маск

            Ебанутый на всю голову диванный мститель!

          • Игорь

            Ты сам загнешься, и месть моя не понадобится! Хотя кому мстить? Ты же соплежуй засратый, так ничтожество! Ни одной своей мысли! Кругом обернись. а не кивай на соседа! В неньке ЖОПА, сосед сам разберется!

          • маск

            Дебил конченый, дебилом и помрешь!

        • Игорь

          В Крыму и СВЕТ и Вода! А в Хохляндии большая СРАКА!

      • Беркуту слава!!

        +++все уже молчат. После национализации никто и не вякнул. Не хотите долб@eбы – не надо, Вова забирай.

        • маск

          За своим имуществом приглядывай чтобы никто не отобрал!

  • маск

    Кремль не оставляет свидетелей своих преступлений

    Несмотря на то, что Нюрнбергский процесс был во многом инициирован не без участия Кремля. Он мог нанести немалый ущерб и без того запятнанной репутации союзников Гитлера – СССР.

    На проходящем с ноября 1945 по октябрь 1946 года процессе поднималось немало вопросов, о которых российская сторона пыталась умолчать.

    Главнейшей проблемой СССР был вопрос «Пакта Молотова — Риббентропа» а точнее его секретной часты – соглашения о разделении Европы, и присутствие на скамье подсудимых одного из участника тайного сговора – самого Риббентропа, весьма осложняло положение Кремля.

    Тем не менее, советской стороне, Кремлем, была поставлена задача, доказать, что никакого «Пакта Молотова — Риббентропа», а уж тем более секретного дополнения не было, что это фальшивка нацистской пропаганды.

    С этой позицией не был согласен адвокат Гесса — Альфред Зайдль, который предоставил суду в качестве доказательства фотокопии данного соглашения, оригиналы сгорели во время бомбежки Берлина.

    Не отрицал своей причастности к подписанию данных соглашений и сам Риббентроп, в своем последнем слове Риббентроп заявил:

    «Когда я приехал в Москву в 1939 году к маршалу Сталину, он обсуждал со мной не возможность мирного урегулирования германо-польского конфликта в рамках пакта Бриана-Келлога, а дал понять, что если он не получит половины Польши и Прибалтийские страны еще без Литвы с портом Либава, то я могу сразу же вылетать назад. Ведение войны, видимо, не считалось там в 1939 году преступлением против мира…».

    Последние слова, что удивительно, не вошли в семитомное русское издание материалов Нюрнбергского процесса — не догадываетесь почему?

    Но, это не суть нашего сегодняшнего повествования.

    Куда более интересен другой момент. Советская сторона всячески препятствовала Зайдлю, ему в частности суд дважды отказал в рассмотрении документов, свидетельствующих о существовании тайного протокола.

    А обвинитель от советской стороны генерал Роман Руденко потребовал, чтобы трибунал не обращал внимания на доказательства преступного сговора, и не отклонялся от своей основной задачи: осуждения нацистских лидеров за преступления против человечества:

    «В нашу задачу не входит расследование внешней политики других государств. Еще раз напоминаю: суд уже отверг этот так называемый документ как фальшивку»,- откровенно соврал Руденко, так как никто не смог доказать, что предоставленный Зайдлем документ — фальшивка.

    Тем не менее, детективная история, которая случилась дальше еще интереснее, чем наглая ложь Руденко.

    Оказывается, один из участников процесса, молодой советский прокурор Николай Зоря получил приказ от высшего руководства воспрепятствовать даче показаний Риббентропа по секретному протоколу. Но сделать у него это не получилось.

    Риббентроп и его секретарь Вайцзеккер, находясь под присягой устно восстановили его текст секретного соглашения!

    Награда тут же нашла героя!

    Буквально на следующе утро Зорю нашли мертвым в кровати гостиничного номера с лежащим рядом пистолетом!

    Согласно версии советской стороны, смерть произошла в результате неосторожного обращения с оружием. Чтобы скрыть факт казни провинившегося прокурора, не было проведено никаких следственных действий, забыли даже провести баллистическую экспертизу!

    Зорю похоронили также скрытно, как и дело, которое он «запорол».

    Прошел 71 год.

    И что мы имеем честь наблюдать?

    После того как был поднят вопрос о том, что 4 марта 2014 года на заседании Совбеза ООН постоянный представитель России Виталий Чуркин заявил, что Виктор Янукович попросил ввести войска на Украину, и засвидетельствовал данный факт документом. Фотокопия которого была передана в конце января 2017 года в Украину.

    20 февраля 2017 в здании Российского диппредставительства на Манхэттене из-за сердечного приступа неожиданно умирает главный фигурант, главный свидетель очередного преступления Кремля — Виталий Чуркин!

    При этом, что крайне интересно. Несмотря на то, что российская сторона настаивала на немедленной кремации тела дипломата, американская сторона проела вскрытие!

    Дело в том, что Чуркин умер не в здании дипмиссии. Он умер в американской больнице, куда его доставили в надежде спасти.

    Так вот, вскрытие показало, что в почках и других органах трупа Чуркина присутствуют посторонние для организма подозрительные вещества, которые в простонародье называются просто: яд!

    Чуркина отравили за 10 часов до смерти.

    За что?

    Конечно же за «родину».

    Кремль не оставляет свидетелей своих преступлений…

    P.S. Вот что мне подумалось. Кроме Чуркина еще один свидетель остался, (живущий в заложниках, кстати). А отсюда, можно смело сказать: «Чуркин вышел, Януковичу подготовиться»!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке